移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: how

[其他问题] 抗排斥药在温哥华能进医保吗?

谷雨 发表于 2011-8-30 11:54
奇怪的逻辑!

呵呵,我想花胡子是开开玩笑的哦!
谷雨肝友:我想请教您一个问题,您目前预防乙肝复发是否只是在服用抗病毒药,没有打乙免?服用几种抗病毒药?因为好像听您说过加拿大移植中心一年后就不建议打球蛋白了,是吗?

听上海仁济的夏强主任说, 加拿大人群的乙肝感染率低, 可以不用打蛋白的, 贺维力也可以停了. 但是到有些城市,如广州的,一定要打蛋白的, 城市人群的乙肝感染率太高了.

杭州多多 发表于 2011-8-30 12:14
呵呵,我想花胡子是开开玩笑的哦!
谷雨肝友:我想请教您一个问题,您目前预防乙肝复发是否只是在服用抗 ...

我非常赞赏和佩服多多为众多肝友答疑解惑、实实在在服务于广大劳苦众生的精神!

我现在主要是以拉米夫定+阿德福韦酯来预防乙肝复发,因为手上还有少量以前购买的乙免,所以还在断断续续地打,等手上的乙免用完后就不打算再打了。加拿大的医生明确说:移植后要终身服用拉米夫定和阿德福韦酯,一年内还需注射乙肝免疫球蛋白,满一年后就不需要了,并且说北美都是这样,无一例乙肝复发的。他们与美国的移植中心都是共享一些相关信息的。

另外。以前在一份审批抗病毒药物的批复文件上见过专家的一个提示,说是可以用替诺福韦替换拉米夫定+阿德福韦酯抗乙肝病毒复发。我最近接到医院通知,我的移植术后随访医生换成了另一位移植医生,其研究方向是“实体器官移植中的病毒性肝炎”和“胃和肠移植后的免疫抑制”,考虑到长期服用阿德福韦酯的肾毒性,我打算下次去加拿大时找这位医生咨询一下需不需要换成替诺福韦和什么时候换合适,也咨询一下免疫抑制用药的问题。

晓春子 发表于 2011-8-30 14:04
我到不觉得花胡子是在开玩笑。话虽然说得有点尖刻,但不无道理。我认为中国培养了这么多的人才,正为国家 ...

没兴趣打口水仗,也没兴趣在这里高谈阔论,还是自己去做点事实吧!

kql
赞一个!  发表于 2011-8-30 21:41

谷雨 发表于 2011-8-30 19:21
我非常赞赏和佩服多多为众多肝友答疑解惑、实实在在服务于广大劳苦众生的精神!

我现在主要是以拉米夫 ...

谢谢您这么快就给了详细而满意的答复。
上这个论坛以来,经常看见您为我们传递国外移植中心随访的最新信息,我们都十分的感谢您。尽管医生之间有相互的对口交流,但要落实到随访的实际中可能是遥遥无期的事;可我们患者之间的交流却能起到立竿见影的效果,让我们不出国门都能享受国际上先进的做法。

杭州多多 发表于 2011-8-30 20:15
谢谢您这么快就给了详细而满意的答复。
上这个论坛以来,经常看见您为我们传递国外移植中心随访的最新 ...

您太客气了,很高兴有这个机会带回一些信息供大家参考,我会继续努力的{:soso_e100:},心里也非常感激您和其他肝友的帮助。

学习,好帖!