移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 憨豆精神

[抗乙肝复发] 只需保持乙肝DNA阴性,并不需要抗体滴度

很好的经验 谢谢分享{:soso_e163:}

好的,谢谢杭州多多!

憨豆精神 发表于 2012-7-8 15:29
有些朋友可能没留意我的发言的核心,仍注重于如何确保不让乙肝复发,没从我的例子得出一个信息,就是在今天 ...

颇受启发。同意憨豆这个观点。移植后,排异是第一位的,因为不好控制难以把握。而抗原的阳性,相对而言是比较容易解决的问题。

杭州多多 发表于 2012-7-7 14:32
非常兴奋地看到受人敬重的“憨豆精神”老师来到论坛,非常高兴地知道老师用拉米较好地控制了乙肝复发。
这 ...

多多前辈,看到你最后说的,关于乙肝复发的问题,我刚做手术两个月,上次复查各项指标都正常!我现在是恩替+球蛋白,恩替一天一片,蛋白10天400iu,抗体上次查是376,还有必要注射球蛋白吗?

有必要。但可以拉长注射时间。移植初期由于术中注射了很大计量的球蛋白,往往抗体会高一段时间的。  发表于 2013-3-22 11:55

2013.1.23 发表于 2013-3-22 10:55
多多前辈,看到你最后说的,关于乙肝复发的问题,我刚做手术两个月,上次复查各项指标都正常!我现在是恩 ...

虽然说还处在术后早期,但这个滴度也够用了,何况你还吃着恩替呢,密切关注就行!将来的路还长着呢,还有很多东西需要学习,欢迎你经常来做客!

2013.1.23 发表于 2013-3-22 10:55
多多前辈,看到你最后说的,关于乙肝复发的问题,我刚做手术两个月,上次复查各项指标都正常!我现在是恩 ...

谢谢多多前辈,我买了60针200IU的球蛋白,现在医生要求10天打400IU的,我先打着吧,以后再查查抗体多少了再说吧!

球蛋白保存需在4-8温度呵  发表于 2013-3-23 10:22

柳暗花明 发表于 2013-3-22 11:08
虽然说还处在术后早期,但这个滴度也够用了,何况你还吃着恩替呢,密切关注就行!将来的路还长着呢,还有 ...

谢谢柳暗花明,我会多关注的{:soso_e100:}

学习了!

我移植后在医院打了28天的乙免,出院后4个月没有打乙免,然后又打了2个月乙免,原因一是医院难买、二是门诊难打。查DNA阴性,抗体只有3,然后隔了4个月买到乙免了,又开始打乙免,两周打一针200单位深圳的,2个月后抗体37.听移植病友说需要打到100以上才能预防乙肝复发,因此目前还有点纠结。请各位高人指点!!1

按医嘱继续打。  发表于 2013-8-1 20:08