移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石风风

[排斥问题] 移植多年来移植谷丙、谷草、磷酸酶、GGT一直都比较高,是排异吗?咋个处理,急于求解

1、T淋巴细胞比值的检查,如果没有脾切除的话,这个值偏低——抑制有所过度。
2、胆汁酸增高是服用优思复的原因。
3、建议去检查一个“抗核抗体”。
4、胆道磁共振做了吗?

什么抗核抗体?是哪方面的?我的是脾切除,我这个淋巴亚群的比值是否还属于抑制过度,胆道磁共振这个月做过,我的是亲体半肝移植,磁共振说胆管纤细,问过医生,说肝脏挺好的,没有啥大问题。我发在贴里,请帮我看看有没有啥大问题

1、脾切除的,T淋巴细胞检查中的比值,没有多大的参考意义;
2、抗核抗体是检查自免肝的,一般三甲医院就有;
3、从这个检查结果看,肝功能中指标偏高,特别是胆系酶升高,应该还是胆道原因为主;
4、建议咨询论坛的普洱茶主任,请他给予指点。

活在当下 发表于 2013-10-27 10:18
保持这个用量,半年后还可减量

尿蛋白如何处理的?尿蛋白不可小视

我的尿里的蛋白原来曾经达到3-4个+,当时的药量好像是每天2.5毫克,后来减到2毫克后,慢慢的尿蛋白下来了,一般就1-2个+,几年来一直没有用过什么保肾药,这次我在每天两毫克的基础上一直减到1.25毫克,转氨酶由多年的100左右下降到了现在的50左右,尿蛋白也基本没有了,现在想来应该还是吃FK量比较大的原因,随着FK药量的减少,尿蛋白也就自然下来了,但就是现在的GGT由原来的460下到150左右,碱性磷酸酶由原来的590下到460左右后就下不大来了,不知何故

杭州多多 发表于 2013-10-27 21:04
1、脾切除的,T淋巴细胞检查中的比值,没有多大的参考意义;
2、抗核抗体是检查自免肝的,一般三甲医院就 ...

好的,谢谢,请问是不是就是抗核抗体ANA测定(荧光法),我的球蛋白一直在30以上,偶尔会超过标准值以上一点点(一般是打了免疫球蛋白针后),加上这么多年看来我的免疫是有点过度,因为我减了药转氨酶就降下来了,我还真有点担心自己有自免肝倾向下次体检一定去查查

关注

减药差不多三个月来,为何我的肠胃一直都不好,稍微吃点油腻的就要拉肚子,或者肚子饱胀、以往可没有这种情况,吃点药有时好点,反反复复折腾了两个多月了,看到东西很想吃但又不敢吃,因为这两个月来没咋吃什么好东西,如今比以往体重掉了10多斤。真的挺着急的,虽说药量由每天2毫克减到1.25毫克,肝功确实好得多了(前天查总胆5.2,谷丙47,谷草43,相比以往好了很多)但为何减了药不久就一直肠胃会这么不好,是否是因为减药的关系?请各位给我分析分析,指点一下我这种是何原因引起的肠胃如此久的不正常。折腾了这么久,我真的挺着急的,急切求解

关注学习中。。。

差不多半年前将FK由每天2毫克减到每天1.25毫克后,慢慢的转氨酶就下来了,两个月前困扰多年没有正常的转氨酶谷丙谷草终于降到了标准(40)以内,但不知咋的,一般听说的总胆红素都只有偏高的,但不知何故,我的总胆今天查出来却是偏低才4.8(正常值5.1-28)还有就是我的胆碱酯酶也多年来一直偏低只有157(正常值203-460)GGT和磷酸酶也高,GGT为125(11-50),碱性磷酸酶为474(40-150),请教各位为何总胆会偏低?偏低有何危害?胆碱酯酶偏低的原因?

1、胆红素偏低,有可能是因为缺铁性贫血,或者缺锌,饮食上注意一下,适当补铁补锌。只要不偏高,无忧;
2、胆碱酯酶偏低的原因,一种是肝细胞受损造成;另一种是肝外疾病引起,如营养不良、贫血等。