移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 525160469zwq

[合理用药] 移植后的专帖,记录新生命

杭州多多 发表于 2015-6-25 20:32
1、建议咨询医生减早上0.5毫克506;
2、胆红素无忧;
3、米芙量暂时不要调整。

好的,谢谢多多前辈!

525160469zwq 发表于 2015-6-26 12:49
好的,谢谢多多前辈!

多多前辈您好!我自6月份减了早上的0.5mgfk以后,肝功、血常规一直保持稳定已有100天了,昨天的检查结果如附图。吃药情況为:早晚各2.5mgfk,早晚各两粒米芙,优思弗晚1颗,恩替1粒。请您指教:
1、可继续减药吗?
2、血糖、尿酸、血脂指标时有不正常,尿蛋白出現1+,是得减fk吗?怎麼减?
3、白细胞、中性粒细胞自移植后呈下降趋势,现在正常值临界,是得减米芙吗?怎麼减?
4、无机磷0.81,低于正常值,得重视了吗?可多吃些什麼呢?
5、术后16个月了,血小板还80左右,是脾脏还很肿大吗?(我是乙肝肝硬化移植的,脾肿大),需要重视吗?
谢谢多多前辈!

血小板80左右没事,我和您相同时间时,60左右  发表于 2015-9-23 09:44
看不见检查结果。  发表于 2015-9-23 09:20

fk浓度为3.97。有升高。

终于把图片传上来了。前两张是医院的检查单子,后一张是我自己整理的。可以看出2月份减五酯前浓度一般在4左右,减五酯后有逐步上升趋势。(我肝功都挺好,但浓度一直较低,故减药很慢很慎重)
谢谢多多前辈一直以來耐心指导!

1、可继续减药吗?——可以
2、血糖、尿酸、血脂指标时有不正常,尿蛋白出現1+,是得减fk吗?怎麼减?——咨询医生每天减0.5毫克,勤检查
3、白细胞、中性粒细胞自移植后呈下降趋势,现在正常值临界,是得减米芙吗?怎麼减?——暂时不考虑
4、无机磷0.81,低于正常值,得重视了吗?可多吃些什麼呢?——顺其自然
5、术后16个月了,血小板还80左右,是脾脏还很肿大吗?(我是乙肝肝硬化移植的,脾肿大),需要重视吗?——肿大程度以影像报告为准;血小板不低了。

这么好的肝功与血常规!{:soso_e114:}

杭州多多 发表于 2015-9-23 11:56
1、可继续减药吗?——可以;
2、血糖、尿酸、血脂指标时有不正常,尿蛋白出現1 ,是得减fk吗?怎麼减?— ...

多多前辈,主刀医生说让减早晚各1粒米芙,我该怎麼办?

可以同时进行。  发表于 2015-9-23 20:17

wangxiang 发表于 2015-9-23 13:32
这么好的肝功与血常规!{:soso_e114:}

大家一起努力啊!

杭州多多 发表于 2015-9-23 11:56
1、可继续减药吗?——可以;
2、血糖、尿酸、血脂指标时有不正常,尿蛋白出現1 ,是得减fk吗?怎麼减?— ...

多多前辈您好!又来请您指教了。我9月23曰起减了早晚各一粒米芙,11月15日起减了早晚各0.25的fK,现服药情况为:fk早晚各2.25,米芙早晚各1粒。12月10日杭州检查结果如下,发现谷丙谷草有点升高,以前一般都15左右的。12月23日感冒了,在吃新康泰克。本地医院查,结果如下。请问1肝功又上升了,是感冒还是减药的原因?2下一步该怎么办?

杭州的暂传不上,浓度3.51,其它与以前差不多,只有谷丙24,谷草19