移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱钓鱼

[术后护理] 新人求教前辈指导,请看我的化验结果,谢谢!

杭州多多 发表于 2015-11-30 19:40
1、是否慢排这个现在很难判断,从目前情况看,不像;
2、医生建议是对的,先按胆道问题来处理。

求教诸位老师:我今天检查检查乙肝表面抗体定量为0.0.移植术后10个月,移植原因:乙肝 肝硬化 可疑结节 ,术前吃恩替卡韦,一天一粒,病毒DNA阴性
现在也是每天一粒恩替卡韦,DNA阴性,请问我现在怎样防止乙肝复发?谢谢

“每天一粒恩替卡韦”——就是你们移植中心给你的防止乙肝复发的方法。

杭州多多 发表于 2016-1-28 20:58
“每天一粒恩替卡韦”——就是你们移植中心给你的防止乙肝复发的方法。

谢谢多多老师,有了您的指导,我就放心了。

杭州多多 发表于 2015-7-2 20:49
1、胆红素一些高,浓度也稍高,建议咨询医生继续調药;
2、优思复继续服用,建议必要时做一个胆道磁共振。

祝多多老师及诸位前辈春节快乐,猴年吉祥,身体健康,万事如意!

谢谢,同祝!  发表于 2016-2-8 13:14

杭州多多 发表于 2016-1-28 20:58

再次求教多多老师:1做胆管支架2月了,现在GGT145,总胆52。直接胆31.肝功其它指标正常,身体状况还可以,核磁显示胆管中间支架处狭窄,肝内部分胆管略粗,请问我的这些指标恢复的这么慢,是否有其它问题?(总胆,直接胆一直偏高)
                                2我现在移植10个多月了,506早1.0晚1.0.米伏早1晚2   
                                  FK浓度9.6           还有减药空间吗?   
                                       谢谢!

1、影像显示的结果表明此次支架手术不是太成功,导致指标恢复比较慢,必要时可能需要再次换放支架;
2、有否减药空间,需要肝功能指标来判断。

杭州多多 发表于 2016-2-17 21:10
1、影像显示的结果表明此次支架手术不是太成功,导致指标恢复比较慢,必要时可能需要再次换放支架;
2、有 ...

谢谢多多老师。我准备五一左右换粗一点的支架。10F的。看是否好用。
                   还有一个问题请教您:我现在每天白天都有一段时间(3-5小时)感到困乏,上床躺着休息1-2个小时就好。这是移植后的身体软弱还是药物原因??谢谢!

哦。看来我还是先解决胆道问题。另外我移植后病理显示可疑结节是炎细胞侵潤,这是咋回事??  发表于 2016-2-17 21:42
是移植后的身体软弱的原因,包括胆道问题。  发表于 2016-2-17 21:36

2、有 ...

哦。看来我还是先解决胆道问题。另外我移植后病理显示可疑结节是炎细胞侵潤,没提癌细胞的事,这是咋回事??

请提供病理报告。  发表于 2016-2-18 05:59

爱钓鱼 发表于 2016-2-17 21:59
哦。看来我还是先解决胆道问题。另外我移植后病理显示可疑结节是炎细胞侵潤,没提癌细胞的事,这是咋回事 ...

还得请教多多老师
出院记录描述就一句话:术后病理肝硬化伴间质内慢性炎细胞浸润。
中国医科大学附属第一医院。
(我百度多次也没有明确答案)

2、有 ...

还得请教多多老师
出院记录描述就一句话:术后病理   :肝硬化伴间质内慢性炎细胞浸润。
中国医科大学附属第一医院。
(我百度多次也没有明确答案)这能说明结节不是恶性的吗?

不是恶性  发表于 2016-3-4 06:12