移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山石

[合理用药] 医院停用进口FK506,使用国产(浙江海正药业)FK506咨询

漫步 发表于 2015-9-4 08:59
无论怎么说,吃的到进口的我也不想吃国产的,但是医院只有国产的,我也很无奈

是啊,很无奈啊!

常寂光 发表于 2015-8-31 07:55
老兄可惜在广西 没法干预 中山的病友组织上百个找市政府上访。有效果的。不要吵不要闹 每天揣个水瓶子坐 ...

尤其同意常大师的最后这句话!

安来 发表于 2015-8-27 11:10
命运掌握在政策手里,我们这里,恩替卡韦是国产了,FK506是进口的,无语了。

是恩甘定吗?

闹没有用,与医院也没有关系,这是医保强制规定的,国产506价格便宜,是招标中标的,主要是为了控制医保費用,如果你是自费的不在此限,广东省是试点之一,全部使用国产的,以后很快推广到全国

Wind9267 发表于 2015-9-7 21:50
闹没有用,与医院也没有关系,这是医保强制规定的,国产506价格便宜,是招标中标的,主要是为了控制医保費 ...

是的,估计闹也没用,说不定还要被请去喝茶,呵呵
顺便问问,这种药国产的能够在短时间内开发出来吗?
还是使用了原药公司知识产权保护过期的配方?像印度一样仿制?

是使用了原药公司知识产权保护过期的配方。  发表于 2015-9-8 11:27

谢谢杭州多多,不过,还是为是否该吃国产的纠结啊!

浙江海正药业股份有限公司2015年9月10日收到美国食品药品监督管理局(以下简称“FDA”)发出的对公司所属台州工厂原料药进口警示函。

该警示函是针对2015年3月2日至7日FDA对台州工厂的原料药检查发现的实验室数据完整性方面的不足。根据警示函,公司台州工厂现有准许进入美国市场的29个原料药品种,自该警示函出具之日起至整改获得FDA确认期间,其中阿卡波糖等15个原料药将暂时不能进入美国市场,卷曲霉素等14个原料药仍被允许在美国销售。

1、506进口的,它的原料药和配方都是原厂的;国产的,它的原料药和配方都是仿制的;
2、不同的是,有些进口药的原料药是我国生产的,到国外配方分装,再以进口药销售国内的。

有个问题不解,FK药进口的胶囊个子小,国产的个子大,那它们的含量是不一样的,这质量是不是一样的?如果质量是一样的,为什么不做成一样大小的胶囊呢?另国产的胶囊也是不放心。

我们这里的国产506是四川生产的异力抗和杭州中美史克生产的赛福开,未见浙江海正的