移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火之影

[了解肝移植] 一位肝硬化、肝肺综合征患者的肝移....

野火春风 发表于 2015-12-15 22:49
懂事的孩子,最难过的日子已经挺过来了,一切都会好起来。一定要妈妈保重身体。

嗯,最难的日子已经过去了!现在就只剩下静养了,我也感觉危险期已经过了,但每隔一段时间就莫名地提心吊胆。还是缺氧,还是下不了床,医生也不知道哪天才能拔掉氧气下床活动,只是知道这种情况做完手术早晚能恢复,不知道是两个月三个月还是半年才能恢复正常。这种无意义的担心,不知道哪天才能结束

火之影 发表于 2015-12-16 16:27
嗯,最难的日子已经过去了!现在就只剩下静养了,我也感觉危险期已经过了,但每隔一段时间就莫名地提心吊 ...

练习吹气球,锻炼肺活量

心乱如麻 发表于 2015-12-17 19:28
练习吹气球,锻炼肺活量

嗯,多谢,明天问问医生可不可以这样练习

问一下你父亲出院了吗?T引袋摘了吗?多久摘的?

星星060512 发表于 2015-12-22 20:44
问一下你父亲出院了吗?T引袋摘了吗?多久摘的?

没啊,他这种情况缺氧恢复很慢的要几个月,现在才勉强能下床,氧气还摘不掉。
T型管闭了,袋子摘了但管子没完全拆掉,好像是不到20天的时候闭管的
正常情况恢复的快的话二三十天就出院了吧,你妈要出院了?

没有,她才做完手术12天!我妈身体状况术前就不好,她恢复更慢了!主要是T流怕她拔了,白天黑天盯着,累的全家都不行了!她晚上情绪还是不好,真不知什么时候能好转!

星星060512 发表于 2015-12-22 21:43
没有,她才做完手术12天!我妈身体状况术前就不好,她恢复更慢了!主要是T流怕她拔了,白天黑天盯着,累的 ...

啊,她自己要拔呀........感觉如果病人有情绪的话让医生开导下还挺有效的,家里人说的话根本听不进去。我记得我爸刚回病房的第一周也是一直情绪不好,喘气特别急促,整体躺着浑身难受的要命,经常怀疑哪里是不是有什么问题,再加上睡不着觉,精神状态特别差。感觉像是完全不会控制情绪了,然后有一天被主治医生开导(教育)了一顿,情绪有明显的好转。
晚上睡不着确实很难受,再加上各种药的副作用,很容易情绪不好,打催眠的针了吗?你们家里人要是人多的话最好晚上轮着休息,不然第二天都没精力照顾她。
我感觉回到病房后,就说明最艰难的时候已经过去了,命已经保住了。但在ICU的时候,因为一直在关心病人能不能挺过来,而且病人一直由护士照顾加上各种激素的支持,所以感受不到此时的艰难。出了ICU之后,激素逐渐减下来,身体强烈的不适应,加上趟的时间长了之后各种不舒服,失眠,脾气开始爆发........对家属来说这个时候是最艰难的。
想想办法搞好她的情绪,加油!最难的时间你们已经挺过去了!

一口气从头看了帖子,非常感动,每一个移植受者都是这样在最艰难的时候挺过来的,你父亲更多了一个孝顺、细致并善于学习、分享的儿子。根据以上情况看,你父亲一定会很顺利恢复的,祝福你父亲,祝福你们全家!

饶编 发表于 2015-12-23 20:52
一口气从头看了帖子,非常感动,每一个移植受者都是这样在最艰难的时候挺过来的,你父亲更多了一个孝顺、细 ...

嗯,多谢!多亏了论坛里的各位前辈的经验分享和指导,让我知道该怎么一步步往下走。这几天老爸恢复地很快,各项指标基本都正常了,已经不再输液,吸氧的流量也减少了,这几天已经能下床走路了,照这个节奏应该可以回家过年了!

仔仔细细看完了前面的内容。感动的流泪。楼主是一位有爱心有孝心更兼细心的好男儿。
相信楼主的父亲一定会早日康复,回家过年的。
这个帖子不仅是父亲的肝移植历程,还具有极好的参考和指导意义,真的非常感谢分享。原楼主全家幸福平安。