移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 似水流年

[术后护理] 刚刚移植需要注意什么

今天是术后第二十天,已经已经拆线和封t管了,恢复的不错,现在暂时没有发生什么问题,希望没任何问题,保佑保佑。

移植术后第22天,父亲已经回家两天,按照最后的医嘱,每天早晚506,2.5mg,恩替卡恩和优思弗,体重一下长了7斤,眼睛有点肿,不知道是否是回家后睡觉比较多,滴点眼药水看看,下个星期四复查,看看结果吧。

似水流年 发表于 2016-6-11 14:08
有个问题请教一下,父亲术后第七天,两个肩膀平躺就疼,做起来就没事,不知道什么原因?请各位老师帮忙给看 ...

我弟弟术后十天也出现这个情况,右肩膀麻痹地痛,有时候痛到睡不了,不过昨晚给他贴了药膏贴就好多了,没那么疼了

术后第二十六天,从新开贴问腹泻问题,得到多多老师的关注,感谢,现在在医院已经控制住了,方法是停药两次加三种点滴,506还按照原来的2.5mg服用,星期一再看看药浓度,希望一切都好。

移植后第41天,父亲经过大量激素,失眠肩膀疼,背疼一些列的问题,最终问题落在腹泻上,刚刚涨上去体重又下去了,又住进医院,刚好又反复,医生给予停药两次后检测药浓度,后又恢复,后又腹泻,医生没有给病因,现在担心几种,一种是吃生水果的原因,一种是喝汤导致的,还有一种吃他克莫司药物问题,现在不知道具体是哪个问题,请各位老师指导?

1、移植以后大便次数增多,稀是正常的。因为没有了胆囊;
2、水泄式腹泻大多是食物不洁及油腻引起的。你们应该属于这种;
3、FK引起腹泻的比较少见。

多谢多多老师解答,替父亲这些了。

确实孝顺的让人眼红
此生最大遗憾就是生了儿子,而不是女儿

老A 发表于 2016-7-18 08:10
确实孝顺的让人眼红
此生最大遗憾就是生了儿子,而不是女儿

呵呵,我是儿子

今天是父亲术后二个月20天,因为这个月事情特别多,没有及时上来看看大家,我父亲恢复的还行,现在能吃也能睡,现在就是乙免低了点,700多,医生说暂时不用打,这样可以吗?还有马上三个月了,医生说可以拔t管了,但是我有点担心是不是太早了?请各位老师帮忙解答,谢谢。