移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ntkw

[了解肝移植] 痛并快乐着--我的移植康复之路

术后用药情况
到普通病房第3天,孟主任说血药浓度稳定了,此时他克莫司 3+3,骄溪 1+1,恩替卡韦 1粒,熊去氧的胆酸 2+2直到术后第5个月,第5个半月开始他克莫司 3+2.5,其他不变。血药浓度从2.8上升到5.8。另乙肝免疫球蛋白,住院期间输液,出院后800cc/周,3个月后800cc/2周。抗体500--700。开始是每周,现在是每月复查一次,血常规、肝肾功、FK浓度、癌5项。

人在最困难的时候,家人、亲人永远最值得你信赖和依靠。
我要感谢我的老婆,在我住院、手术过程中一直陪伴在我身边,照顾我,替我担惊受怕,瘦了8斤。出院后即当家庭主妇,照顾我的饮食起居,又当家庭医生,给我伤口换药,甚至之前还给我打针(胸腺五肽),每次陪我住院、出院,每周看医生、化验、取药。谢谢儿子、儿媳更懂事了,到医院陪护、到家看望。更要感谢父母亲,每天挂念,还拿出多年积蓄10万块钱送给我。谢谢大哥、大嫂照顾年迈父母的同时多次到医院、家里探视、看望,还给我2万块钱,谢谢姐夫、侄女、外甥还有小鼔、闫磊、启明、岳母、文进、韩丽丽、文扬、王洋、刘策、王铮、熙熙。还要特别谢谢亲家大哥、大姐时刻关注我的病情,给我联系最好的医生、专家,每次住院都去看望。谢谢亲人们!

庆幸赶上好时代、遇上好单位、好领导
我的移植手术及住院费用约36万,肝 源25万。手术及后续药物、检查化验费用,每月1万5左右全部医保报销。肝 源自费,但单位给予了困难补助,等于移植手术我一分未花。我单位的唐主任非常关心我,三次到医院或家里看望我。手术当天,端午节,他在单位审看完节目后,晚上9点多赶到医院看望慰问我及家人,还自费送给我5000元钱。住院期间又带领全部常委看望、鼓励我。出院后,唐主任又带部门王主任到家中看望慰问,还给我带来了单位近期文件汇编及学习书籍,从政治上关心我。在等待移植期间,怕我寂寞,知道我是河南人,还给我送来了长安大戏院上演的豫剧《朝阳沟》的戏票。单位田处、小郑、部门王主任、孙副主任、办公室邓主任、财务周主任特别是小代给予我各种帮助。还有单位许多人到医院家里看望我,或发微信鼓励、祝福我。在这我要谢谢唐主任!谢谢各位战友!你们的关心、照顾、鼓励、祝福,温暖的是我的心,坚定的是我战胜病魔的决心,我治疗、康复的这么好,离不开你们。

估计你是文化广电部门的,钱多的单位就是好呀  发表于 2017-12-17 11:34

出院了
2016年6月30日,经过22天的治疗,我出院了。出院后最大的问题是伤口换药,虽然已拆线、拔掉引流管,但伤口还没有完全愈合,艰巨的任务老婆担负了起来。她每天按时给我抹药、换纱布、换腹带,一个月后伤口愈合,停止更换。回到家仍然感觉胸闷气短,一周后老婆开车送我去医院复查,走动几十米就要停下来歇歇,2周后可以步行去复查,平时15分钟的路程走了半小时,路上还要歇2次,之后越来越好,3个月后我可以独立去医院复查、取药了。

移植后又出情况 免疫力低 出现带状疱疹
出院后身体恢复越来越好,2个月后先后去了莲花池公园,植物园、北海公园,8月31日跟老婆一起去了延庆四季花海自驾游,四季花海面积大,景点多,游玩时间长,晚上吃完晚饭才往家赶,感觉很累。第二天2人同时拉稀,怀疑昨晚饭菜不干净。之后几天右腹部、后背右侧开始疼痛,逐渐厉害,怀疑肝或胆出了问题,9月7号术后3个月复查,其他指标正常,就是c199比正常值高出一倍。这下更担心了,9号赶紧挂了段主任的号,他说其他指标都正常,就c199高,应该问题不大,继续观察。11号早晨起来感觉右胸、右背更加疼痛,掀开衣服看到起了疱疹,肯定是得了带状疱疹,这是移植后的常见病,原来疼痛是它引起的。虽然疼痛,但排除了肝胆的问题,痛并偷乐着。周一赶快去看,医生让住院治疗,但我实在厌倦了住院,医生采用了吃药、打针、光疗等联合治疗。可能是伐洛西韦的副作用,服用期间大把脱发,感觉头发少了1/3,现在正常了。带状疱疹真厉害呀,起初是疼。后来是痒,特别是移植人,免疫力低,迟迟不好。直到今天11月27号,快3个月了,仍然有痛感,非常痒痒,准备下周再去看皮肤科。
感悟七 移植后避免劳累 带状疱疹最好住院治疗

移植后再出情况 小感冒引起鼻窦炎
医生、家人、论坛上反复提醒尽量少去人多的地方,出门要带口罩,因免疫力低,容易得病。大约1个月前,不知是因为去医院没带口罩,还是着凉了,突然打喷嚏,流鼻涕。没有发烧、咳嗽,比较轻,没怎么治疗,但感冒迟迟不好,鼻子老堵,开始每天中午后左眉骨疼,天黑前消失,有一天甚至呕吐,吃不下饭,以为排异了。经儿子提醒,并到医院证实感冒引起鼻窦炎,服用阿莫西林,这两天才好。小感冒1个月才好。移植后,也许是胆被摘掉了,特别容易拉稀,肚子着凉或吃凉东西就拉,我的体会是宁热勿凉。
感悟八 移植后避免着凉 少去人多的地方,去人多的地方要带口罩

上班了
2016年11月7日我上班了,移植后5个月回到工作岗位。现在每天下午4点--8点左右,上3-4个小时的班,工作没强度,最累是开2小时会。

羡慕楼主的好单位,羡慕楼主的好领导,羡慕楼主的好人脉,羡慕楼主的好福气

呵呵,也许找赵莉医生时,我们能碰上

登记排队需要带什么资料

各个医院要求不一样。主要是诊断记录及病例,其他额外的,就是费用预交(有的医院要押金,有的不要。)  发表于 2016-12-12 17:16