移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 挚友

[了解肝移植] 得过肝癌选择肝移植路是对还是错?

铃兰花开 发表于 2017-3-17 22:02
一般来说,肝癌发展的进程都是有一定的步骤,第一次发现病灶,无非就是肝切或者微创,能够一次治疗就能彻底 ...

无论采用什么方法治疗肝癌,效果和本身肝的质量有很大关系,复发频率短,说明肝问题很大。

田野 发表于 2017-3-18 10:26
得了肝癌如何治疗,选择何种治疗方案,与首选什么类型的医院有极大关系。如果去的是内科看病,多是让 ...

是的,现在我一直在各个医院踩点,但是LG思想一直有波动,因为现在不说混蛋在他肝内,是看不出来,和平常人一样。他怕去移植以后情况比现还差,不移植话,一次一次治疗最后生活质量不好,他的观点就是希望生活质量和平常人一样,也难怪他思想有波动。另外一个原因一直跟上海东方肝胆医院专家治疗,严以群。医生本身也是肝移植医生,而且还在上海仁济医院挂牌。他对我们说,我LG情况还没有到肝移植的时候。
谢谢你的建议,准备3月24日到浙一去踩点。多问是没有错的。

反复做切除手术,很容易出现“播种式”转移,一旦转移就连移植的机会也没有了,真不能再犹豫了!  发表于 2017-3-22 10:41

楼主,您好!我们2013年9月体检查出,马上肝切,2015年9月复发,再切,2016年1月再次复发,医生说还可再切。但我不同意再切,要求做移植。其实第一次复发时就该果断移植,多种顾忌、权衡,甚至报有奢望切后不再复发,直至很短的四个月后第二次复发才让我清醒,采取了移植。当然2013年时我老公也是坚决不做移植的,后来2015年那次住院,我找了一些移植病人和家属来和他聊天,他的思想转变了,尤其是把这个网上移植后长期生存的人的信息给他看了,他同意了。我老公两次切除和移植前都在正常上班,外形上与一般人没有区别,但身体里总长定时炸弹,而且怕拖下去到控制不住场面。

以其到了山穷水尽时才走这一步,还不如早走。我们去年5月底手术,年前已正常上班了,生活质量一直都好,就是睡眠这几年要差一些。

挚友 发表于 2017-3-20 16:02
无论采用什么方法治疗肝癌,效果和本身肝的质量有很大关系,复发频率短,说明肝问题很大。

采用什么方法治疗肝癌,其效果和本身肝的质量固然有一定的关系,但和医院设备的质量高低及治疗医生的水平有更直接的关系,这也就是为什么那么多病人舍近求远到处寻医问药的关键所在。

轻云贴水 发表于 2017-3-20 16:45
楼主,您好!我们2013年9月体检查出,马上肝切,2015年9月复发,再切,2016年1月再次复发,医生说还可再切。 ...

谢谢你的建议,明天准备去浙一医去踩点,医院内和医院外,我们想比较一下最后选择哪家医院,但是最重要还是他本人同意肝移植,移植他已经同意,就是迟早的事情。决心还是要他本人下。其他跑腿事情都是我做了。

浙一:
科室名称:肝胆胰外科、肝胰移植科

地理位置:
1、门诊:1号楼5楼;
2、住院部:
肝胆胰外科:6号楼B区12、15、16、17、18楼;
肝胆胰诊治中心:6号楼B区14楼;
肝胰移植病区:6号楼A 区13、14楼;
肝胰移植监护室:6号楼B 区13楼。

铃兰花开 发表于 2017-3-20 21:32
采用什么方法治疗肝癌,其效果和本身肝的质量固然有一定的关系,但和医院设备的质量高低及治疗医生的水 ...

我周边有两个人一直做保守治疗,没有开过到,一个是四十多岁,已经有八、九年了,他发现时候是小肝癌。另外一个是大肝癌,年龄58岁发现,现在已经近70岁了,他是不肯开刀,12年不到时间内一共做了三次介入,三次伽马刀,现在一直很好,但是他心态非常好,自己非常会保养。

挚友 发表于 2017-3-23 20:17
我周边有两个人一直做保守治疗,没有开过到,一个是四十多岁,已经有八、九年了,他发现时候是小肝癌。另 ...

这估计和肿瘤的性质有关系,如果没有病理切片,没有分化等级程度的区分,这个生存时间就很难相互比较。

1、根据你们目前的心态,我建议你们不必考虑肝移植的选择。因为身边有众多的病列可以对比,而且专家医生也保证至少5年。如果这个时候选择肝移植,即使成功也没有多少成就感,不成功倒会增添几分怨恨心。确实保守治疗也是一条路;
2、什么时候考虑呢?我想等到这次治疗后,有迹象复发的情况下。医院选择上海中山或者浙一树兰,找不找熟人对于移植本身是一样的。