移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云儿_gucx5

[胆道问题] 肝内胆管堵塞该怎么做

杭州多多 发表于 2017-4-28 06:56
1、目前需要看到的是引流胆汁慢慢少下去,这说明在引流管不堵塞的情况下,到肠道的胆汁通畅了,大便颜色变 ...

多多老师你好,我老公2号鼻胆管引流后,昨天血检黄疸降到82,谷丙还有101,谷草还有52,碱性磷酸酶还在高位1345,转肽酶也是高位852。人的状态还好的吃的下睡的好。激素药减到每天两粒。就是消炎药一停两天就会发烧。请问多多老师,这发烧是ERCP的鼻胆管引起的吗?还是别的什么引起感染性发烧。消炎药也不能一直用啊,现在的情况是胆汁每天都好多,多的在1500,少点也有1300,胆汁早上颜色较深,下午起开始黄亮,消炎药一停,胆汁就会有混浊。现在就怕发烧,也不知道对发烧怎么办。医生说在降降黄疸就装支架,但是我对发烧还是很疑惑。

漫步 发表于 2017-5-8 11:40
祝福,希望能好起来

谢谢关心

ling 发表于 2017-5-6 13:56
楼主,你老公好些了吗?,我们现在也遇到了同样情况

我们还没做支架,还在降黄疸,哎,苦啊

1、目前的情况符合胆道有炎症的症状,消炎药必须要用;
2、引流胆汁多,即好又坏。好:肝脏分泌胆汁功能正常;坏:胆道阻塞胆汁下不到肠道。
3、医生的判断是正确的,降黄疸以后胆道放支架,撑开阻塞的胆道。

云儿_gucx5 发表于 2017-5-12 13:19
我们还没做支架,还在降黄疸,哎,苦啊

我们星期四第二次在武汉同济放支架,医生确诊上次支架堵了,但放支架后胆红素还是90多,未下降,着急

杭州多多 发表于 2017-5-12 15:30
1、目前的情况符合胆道有炎症的症状,消炎药必须要用;
2、引流胆汁多,即好又坏。好:肝脏分泌胆汁功能正 ...

谢谢多多老师!上星期鼻胆管引流非常好星期黄疸降到78,虽然别的指标还都不好,但是松了筋骨,放松了心情,可是星期三鼻胆管堵了引流不畅,星期四干脆不流,也通了两次,还是堵,当天血检指标黄疸马上回升到112。唉,这路都不让我老公走,每次黄疸降到80。就堵了引流管,今天早上又通了鼻胆管,通出很多絮物装的东西,可是还是不流,眼目马上就很黄,我老公也很沮丧。也不知道接下该怎么做,支架还不能装,鼻胆管在拔了吗?唉~

ling 发表于 2017-5-13 16:23
我们星期四第二次在武汉同济放支架,医生确诊上次支架堵了,但放支架后胆红素还是90多,未下降,着急

你们怎么样了,我们还没支架,鼻胆管引流不顺利

我2012年移植,因缺血型损伤做过10多次ERCP,至今体内仍装有2个胆道支架。作为一度面临二移,在多个医院治疗过,每年都在ERCP的过来人,建议还是去上海瑞金找龚彪主任看看。同样的片子,不同的医生会看出不同的问题;同样的治疗方案,不同的医生会有不同的效果。可以微信关注“上海瑞金医院”公众号,挂龚主任周一特需门诊,若无号,也可周一下午直接去加号。

谢谢老哥哥,家庭经济不好,老公肝移植已经够呛,现在两个月的治疗也花费不小,实在没能力去上海。  发表于 2017-5-19 16:51
举双手赞成!病人不去,家属带着资料去也可以。  发表于 2017-5-19 16:36

云儿_gucx5 发表于 2017-5-19 12:19
你们怎么样了,我们还没支架,鼻胆管引流不顺利

肝穿刺后,医生说急排,用甲强两天胆红素从99降到84

老老哥 发表于 2017-5-19 16:09
我2012年移植,因缺血型损伤做过10多次ERCP,至今体内仍装有2个胆道支架。作为一度面临二移,在多个医院治 ...

两点:一是比较来看,在瑞金做ERCP的花费小于其它医院,主要是术后住院时间短,一般是术后4-7天出院,花费2万多一点,医报可报销1万多;二是可参考多多老师建议,家属带片子去看门诊,并给龚主任说明病情,在医院安排好床位后病人再去。  在瑞金之前,我在其它知名医院做过ERCP,曾经高烧20天不退,住院近1月花费超15W。对于病人而言,找对医生,找准治疗方案,不走弯路,费用绝对是最便宜的。