移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木叶岸

[合理用药] 肝移植一年半后复查,请求各位老师查看。谢谢!

杭州多多 发表于 2017-7-6 19:46
现在暂时不建议换服缓释胶囊。因为肝功能还没有恢复正常,五指还没有减掉。

好的,没问题,感谢多多老师查看。现在这种状况,需要晚上加0.5他克莫司吗?今天浓度8.3。谢谢

暂时不加。  发表于 2017-7-6 20:48

杭州多多 发表于 2017-7-6 19:46
现在暂时不建议换服缓释胶囊。因为肝功能还没有恢复正常,五指还没有减掉。

多多老师你好,今天我母亲复查了,现在吃药情况,早晚各2粒米夫,早晚优思弗各1粒,早他克莫司1.5加五指1粒,晚1.5加五指一粒。晚上加药0.5后,比上次检查肝功有好转,但是还没有达标。这里有几个问题想咨询多多老师

木叶岸 发表于 2017-7-21 15:11
多多老师你好,今天我母亲复查了,现在吃药情况,早晚各2粒米夫,早晚优思弗各1粒,早他克莫司1.5加五指1 ...

第一,最近母亲反应肌肉有时会抽痛,是什么原因?第二这星期有时会拉肚子,是排斥反应吗?第三最近现在吃药是否合理?非常感谢多多老师!!!

第一,最近母亲反应肌肉有时会抽痛,是什么原因?——可能是浓度偏高;
第二这星期有时会拉肚子,是排斥反应吗?——不是。每天不超过3次,正常的。是没有胆囊的原因。
第三最近现在吃药是否合理?——查个浓度,偏高,建议咨询医生调药。

杭州多多 发表于 2017-7-21 17:08
第一,最近母亲反应肌肉有时会抽痛,是什么原因?——可能是浓度偏高;
第二这星期有时会拉肚子,是排斥反 ...

好的,明白。谢谢多多老师查阅。上次早1.5加五酯1粒,晚1.0加五酯1粒时,浓度为8.3,现在晚加药0.5后,应该可以去到9.5到10.5了。多多老师,请问如果浓度过高是减他克莫司还是减五酯呢,目前肝功又未完成正常。谢谢!

上次我就不建议加量。

杭州多多 发表于 2017-7-21 20:53
上次我就不建议加量。

对的,所以很纠结,不加肝功不正常,加了各种副作用,肌酐也142了。

多多老师,昨天又去检查了。肝功终于接近达标了。麻烦查看下。谢谢。现在吃药情况,早晚各2粒米夫,早晚优思弗各1粒,早他克莫司1.5加五指1粒,晚1.5加五指一粒。比上次检查肝功有好转。晚加0.5后,浓度升到8.9。这次检查了t淋巴细胞,麻烦查看

杭州多多 发表于 2017-7-21 17:08
第二这星期有时会拉肚子,是排斥反 ...

然后有几个问题想咨询多多老师,第一目前吃药情况是否需要调整,还是继续吃。第二之前的的肌肉抽痛是否可以排除高浓度所致?第三发现有几种指标异常是什么原因。乳酸脱氢酶,B2微球蛋白,脂蛋白等几个指标。第四,

第四母亲最近常有低血糖现象,导致出冷汗心慌,是糖尿病前兆?但是昨天血糖抽血,血糖又是显示正常的。第五从t淋巴细胞看目前吃药是否合理?感谢多多老师查看,谢谢!!!