移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昆哥

[其他问题] 请多多老师、旭东老师及各位前辈帮我看看,移植后1年9个月,血红蛋白和胆红素一直...

T淋巴细胞亚群的检查,这么多的数据,出现一些向下的箭头都无所谓。主要是看第10项比值。作为移植以后这个指标保持在0.8——1.2左右即可。低了,属于抑制过度;高了,属于抑制不足,可能引起排异。当然也不是绝对的,每个人要通过长期的观察,才能找到自己的适合点。

杭州多多 发表于 2019-1-26 12:02
T淋巴细胞亚群的检查,这么多的数据,出现一些向下的箭头都无所谓。主要是看第10项比值。作为移植以后这个 ...

明白了,谢谢,具体的问题还需要结合各项指标来判断,懂了

这个月进行出院调药后的密集检查,还是原来的一些老问题,胆红素依然还是略高正常值一点,暂时先忽略,目前想请教各位老师以下问题:1、主要关注胆管胆泥的问题,是否有什么药来改善?2、目前服用的优思弗是否可以换成(滔罗特)牛黄熊去氧胆酸?3、AST升高到47,不知道什么原因?谢各位了

1、主要关注胆管胆泥的问题,是否有什么药来改善?——目前用药可以;
2、目前服用的优思弗是否可以换成(滔罗特)牛黄熊去氧胆酸?——可以,胆泥。可能是滔罗特有效些;
3、AST升高到47,不知道什么原因?——暂时认为:正常波动。继续观察。

没有看到胆泥对肝功的影响在那里,他克莫司毒性引起的总胆红素高可能性很大,类似五六十七八十总胆红素每一年我也搞七八人不是什么难题,你先还原谷光甘肽早中晚各4粒吃一周排查出来,那么下一步根据你个人其他方面考评是不是需要换抗排斥药还是朕合抗排斥药,第一步先总胆红素降下来,移植网有时太卡不方便回复。

旭东 发表于 2019-3-13 15:52
没有看到胆泥对肝功的影响在那里,他克莫司毒性引起的总胆红素高可能性很大,类似五六十七八十总胆红素每一 ...

东哥,我按上次你给的建议,已经服用还原谷胱甘肽和易善复一个月了,才去查的血,另外我易善复和还原谷胱甘肽是不是不能同时服用?

杭州多多 发表于 2019-3-13 09:38
1、主要关注胆管胆泥的问题,是否有什么药来改善?——目前用药可以;
2、目前服用的优思弗是否可以换成( ...

谢谢多多老师

经过一个月的有氧锻炼,于2019年4月14日,FK506减药0.25mg,(目前服药情况每天早晚各1mgFK506,优思弗早晚各一粒。)于今天4月19日进行血常规及肝肾功检查,感觉经过一段世界的锻炼总胆红素有明显降低,血红蛋白也正常了,现附上检查记录,请各位老师看看。谢谢!

1、指标稳定,二个月以后可以继续减药。
2、根据T淋巴细胞亚群的比值判断抑制状况应该是对的。

杭州多多 发表于 2019-4-20 19:05
1、指标稳定,二个月以后可以继续减药。
2、根据T淋巴细胞亚群的比值判断抑制状况应该是对的。

谢谢多多老师