移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 又一村

[抗乙肝复发] 注射乙肝疫苗应答情况统计

刚做完移植后22个月的检查,决定加入试打疫苗的行列。昨天去浙一医院请阿土医生开处方时,正巧碰见了“又一村”前辈,得到了疫苗前辈的指教和鼓励,真是吉星高照啊!非常地兴奋,开了处方马不停蹄地奔向社区医院注射了40单位的安在时,期待着好运!

杭州多多 发表于 2011-8-14 20:00
刚做完移植后22个月的检查,决定加入试打疫苗的行列。昨天去浙一医院请阿土医生开处方时,正巧碰见了“又一 ...

多多才智过人、考虑周全、药量集中,必定成功!

预祝多多成功!

短信未及时回答,对不起了!不知多多的抗-HBC滴度多少?才22个月,不觉得时间短了些吗?

健步如飞 发表于 2011-6-10 15:37
“打出抗体”是我们梦寐以求的愿望,但目前国内尚无一套成熟有效的方案。为此,前几日我走访了北京几大医院 ...

到目前为止,这是个未解决的难题呀!开发新的疫苗佐剂是唯一的出路。可是苗头性文章少之又少。

谢谢普洱茶前辈的关心。
1、移植才22个月,确实时间很短。主要是:神州大地17个月就开始试打疫苗,现在已经成功应答;佑安医院的标准是18个月。这两个因素促进着我。
2、我最近的 抗-HBC检查结果有三个,不知以哪个为准?(全部在浙一医检查的)
酶免法   乙肝核心抗体      78.1 阳性 (参考范围0——18、单位PEIU/ml)
发光法   乙肝核心抗体抑制率97.1 阳性 (单位%   注释  抑制率≥50%为阳性)
抗-HBcIgM0.2(阴性)。
3、最近仔细阅读了安在时的说明书和60微克疫苗的临床试验报告,因此想尝试短信中给您的方案,敬请您指教。

打疫苗的前提是较低免疫抑制剂剂量。它到底是指多少血药浓度?还是指多少FK506吃药用量?麻烦详述,谢谢

多多女士注射了育苗,我术后时间也一样是22个月,长期关注打疫苗的情况,没有注射疫苗的原因是等待,上次我曾经咨询过武警总院的牛博士,他的课题组正在攻关研究和寻找影响疫苗接种成功的关键因素,他认为在诸多因素中打高价球蛋白量的多少是关键因素之一,现在各大医院都把抗体滴度标准定为100,也许根本就不需要这么高,打多了反而影响接种成功率,所以他们正在通过室内实验和研究找出诱导疫苗成功真正诱因并制定出最佳的治疗方案。今天我又催问了结果,回答是:“快了,最近可能就出来了”,我翘首盼望着新的科技成果会早日成功。

杭州多多 发表于 2011-8-17 19:53
谢谢普洱茶前辈的关心。
1、移植才22个月,确实时间很短。主要是:神州大地17个月就开始试打疫苗,现在已经 ...

关注!

普洱茶 发表于 2011-8-18 19:45
关注!

前辈啊!不能关注,迫等您的指教呀!