移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州多多

[抗乙肝复发] 提醒大家吸取这个惨痛的教训

马上服用恩替卡韦,表面抗原有转阴的可能,jn112乙肝通过积极治疗目前已经转阴。

谨记

上月专程去北京302查了乙肝病毒cccdna.和乙肝病毒核酸定量(cobas).移植快3年.疫苗应答快半年.停用乙免半年.目前乙肝表面抗体在100左右.每天拉米1粒.术前术后乙肝病毒dna阴性5年.正为是否停拉米正纠急着.希望专家.肝友根椐各自的经验.认识来论讨.给建义.谢谢
    2011年9月10日北京302医院化验结果
    中文名称                                  项目                            结果                       参考值
乙肝病毒 CCC DNA                HBV CCC DNA                <100               #IU/ml  <100#IU/ml
乙肝病毒核酸定量(cobas)  HBV DNA-COBAS                 <12               #IU/ml <12#IU/ml

看来福州总院不叫我打什么疫苗仅服抗病毒药并定期检查是有一定道理的。

值得我们好好重视和学习{:soso_e179:}

了解了

了然 发表于 2011-4-23 21:49
根据我的教训,恩替卡韦抗病毒效果很不怎么样。我曾经连续半年,每天两颗恩替卡伟,但病毒指数和单用一颗 ...

个体差异吧,我用恩替不到一个月,DNA转阴

认真学习了,稳定压倒一切!抗病毒非常重要,自2009年至今一直坚持服用恩替。

请教前辈老师,我移植近6年了,一直乙免,去年12月份开始打乙肝疫苗,每月60单位,连续3个月,没有成功。后又乙免,现抗体120左右,现又想去打乙肝疫苗,这样是否可以?如可以打的话,怎样打好点?谢谢!

多多老师,您好:我父亲乙肝肝硬化导致肝移植,目前已经移植了一年半,从未进行抗病毒。在移植前、后检查乙肝两对半,除了乙肝表面抗体是弱阳性,偶尔乙肝核心抗体出现“可疑阳性”,其他的都是阴性。检查高敏HBV-DNA,也是结果也是:低于检测值。您看像他这种情况还需要抗病毒么?