移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳暗花明

[抗乙肝复发] 乙肝六项出来结果了,不大理想,请大家支招!

杭州多多 发表于 2011-11-20 16:48
应该是化验方法不同所以产生了分歧,不要太纠结了。
我们浙一医的结果还要“惊人”呢。请看我的结果:
...

行了,也不纠结了,下月看病毒DNA吧!

病毒DNA应该百分之一百是阴性。可以去打听一下哪个医院有精确到100的DNA测试。浙一医听感染科的专家说,近期会开展了。  发表于 2011-11-20 18:54

我每次看大家公告的两对半检验报告心里就非常怕,我7月22日手术,10月23日第一次自找医院检验,结果抗源是阴性,抗体才195,可看大家都是300以上或5-600的都很多。生化肝功还好,每月打800免球。请首长们提示一下;我的抗体是否太低?应如何调节。{:soso_e183:}

195应该合格呵  发表于 2011-11-20 20:42

胡子兴 发表于 2011-11-20 20:17
我每次看大家公告的两对半检验报告心里就非常怕,我7月22日手术,10月23日第一次自找医院检验,结果抗源是阴 ...

我们这么高的抗体很多都是主动免疫产生的,你的195已经不错了!不过术后早期滴度高点没坏处,一年以后就不用追求太高的滴度了!

神州大地 发表于 2011-11-20 16:41
问一下"普尓茶"前軰.我下面化验结果中核心抗体数值.化验单中0.1为阳性.要大于1为阴性.因为参考值要大>1.00. ...

董总:等着乙肝核心抗体>0.20吧,连续3次,我认为你可停拉米了。至于柳暗花明的事我已经讲清了——我自认为,那种数值敢报出来,并且报为阳性,是化验员脑子进水了!不去理他们吧!

普洱茶 发表于 2011-11-21 18:52
董总:等着乙肝核心抗体>0.20吧,连续3次,我认为你可停拉米了。至于柳暗花明的事我已经讲清了——我自认 ...

孙主任.我去年核心杭体(ELISA方法)是0.1.今年还是0.1.看来要上升到0.2难呵!

会不会可能要等14.5年。  发表于 2011-11-21 20:21

神州大地 发表于 2011-11-21 19:40
孙主任.我去年核心杭体(ELISA方法)是0.1.今年还是0.1.看来要上升到0.2难呵!

我也说不太清了!凤凰社会长抗-HBC始终是0.01,而自生抗体高达1000以上得有几年了,现在也没敢停拉米。

我的情况和柳暗花明的完全一样,2010年1月主动抗体产生了,当时就停掉了拉米,以前化验一直是抗体一项阳性,且抗体滴度都在300以上,DNA是阴性,最近几个月医院换了一种检验方法就变成了2和5阳性了,也很郁闷,但是还是不准备恢复拉米,就这样吧,不要太担心的,看看我10月25日的检查结果
代号          项目                            参考值                化验数值
HBSAg        乙肝表面抗原        0-0.05IU/ml        0.04       
HBSAb        乙肝表面抗体        0-10IU/I              573.2
HBeAg        乙肝e抗原                          0-1.0s/co                         0.13
HBeAb        乙肝e抗体                       >1.0s/co                    1.43
HBcAb        乙肝核心抗体        >1.0s/co                0.01

[img][/img]

柳暗花明,你现在用什么抗病毒药,还是全停了。

奔腾的河水 发表于 2014-6-17 11:30
柳暗花明,你现在用什么抗病毒药,还是全停了。

蛋白和抗病毒全都停了,目前抗体常年维持在500以上。