移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 525160469zwq

[合理用药] 移植后的专帖,记录新生命

杭州多多 发表于 2015-9-23 11:56
1、可继续减药吗?——可以;
2、血糖、尿酸、血脂指标时有不正常,尿蛋白出現1 ,是得减fk吗?怎麼减?— ...

多多前辈您好!又来请您指教了。我9月23曰起减了早晚各一粒米芙,11月15日起减了早晚各0.25的fK,现服药情况为:fk早晚各2.25,米芙早晚各1粒。12月10日杭州检查结果如下,发现谷丙谷草有点升高,以前一般都15左右的。12月23日感冒了,在吃新康泰克。本地医院查,结果如下。请问1肝功又上升了,是感冒还是减药的原因?2下一步该怎么办?

杭州的暂传不上,浓度3.51,其它与以前差不多,只有谷丙24,谷草19

1、半个月以后检查一下肝功能再看;
2、T淋巴细胞亚群结果还行。

525160469zwq 发表于 2015-2-17 21:22
术后已九个月了,所有检查如上图总结的表格所示。术后恢復一直挺顺利的。近期检查如下:前两张是浙一的,后 ...

我也是天一和浙一两头查浓度,就没发现不一样呢

杭州多多 发表于 2015-12-23 20:17
1、半个月以后检查一下肝功能再看;
2、T淋巴细胞亚群结果还行。

好的,谢谢多多前辈,以后再来麻烦您!

重拾人生。 发表于 2015-12-23 21:46
我也是天一和浙一两头查浓度,就没发现不一样呢

是吗,我查的浙一浓度比天一低好多呢。

浙一的506浓度检查是与其他地方有出入的。去年这个时候我在浙一查,与上海长征查(快递)的同一次抽血,但结果浙一是5.1,而长征有8.9。

多多前辈您好!距上次检查已半个月,今天到杭州去查了,结果如图。浓度2.94。感冒还没好彻底,但没发烧过。服药:fk早晚各2.25(减O.5后第53天),米芙早晚各1粒(减2粒后第105天)。请问1、按血常规的检查提示,得吃药吗?现在没吃治感冒的药。2、谷丙谷草结果可以吗?要担心排异吗?得调药吗?3、谷氨酰转酞酶49,以前—般20的,提示了什麼,得小心哪些方面呢?现优思弗吃晚一粒。

检查单

1、按血常规的检查提示,得吃药吗?现在没吃治感冒的药。——暂时没有必要服用抗生素,可以服用一些清热解毒的中成药
2、谷丙谷草结果可以吗?要担心排异吗?得调药吗?——暂时不要调药
3、谷氨酰转酞酶49,以前—般20的,提示了什麼,得小心哪些方面呢?现优思弗吃晚一粒。——与感冒有关