移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧羊小犬

[术后护理] 牧羊小犬的术后护理

昨天还少发了一张化验单,我现补上。昨天晚上也喝了小檗碱和整肠生,可腹泻还没好,一晚上跑四五趟。我想问一下老师,谷丙,肌酐虽然正常,但都比以前上升了10个左右,总胆红素和直接胆红素也高了,请问多多老师:这会是慢排吗?需要住院治疗吗? 止腹泻还有别的好办法吗?
       幸好听取了您的建议没有加药,昨天506的药物浓度比以前还有所上升。急盼您的回复!

图片传不上去,麻烦您看一下上面,我昨天也传了。少传的那张是球菌的比值,结果是1:12.  发表于 2015-3-6 05:00

化验结果没有问题。咨询医生继续减药。

谢谢多多前辈,由于腹泻没敢减药,那还是先减掉二分之一的米芙吗?506有减的空间吗?  发表于 2015-3-6 06:39

1、腹泻大部分肝友会引起浓度上升,但是一过性的,一般无需调药;
2、腹泻的原因医生是怎么诊断的,如果是肠道感染引起的,用药以后会改观的;如果不是,建议咨询医生停或者减米芙;
3、慢排不是,现在还没有到住院治疗的地步。

每天减0.25  发表于 2015-3-7 06:07
多多老师,506减多少量合适?  发表于 2015-3-6 22:56
减506,保留米芙——可以。  发表于 2015-3-6 20:07
多多老师,今天去医院了,医生说可能是饮食原因引起的复腹泻,让喝整肠生和枯草杆菌即可,不需要喝小檗碱,腹泻今天基本止住 另外请问您一下,门诊的医生说是因为506引起的尿酸高,建议减506,保留米芙,   发表于 2015-3-6 18:31

多多老师  :这是昨天的化验单,  结果浓度又上升到6.0。3月3号浓度是4.2,3月5号浓度是5.0,3月9浓度6.0。拉肚子是从3号开下午开始的,在5号早晨加过1毫克506,后来就没加了。6号中午以后就没拉了。  拉肚子时临时用药如下:小檗碱(只喝过3次),枯草杆菌二联活菌肠溶胶囊,整肠生,口服补液盐。
           现在的用药是506早晚各1.5,米芙早晚各1粒(原来是早晚各2粒,从昨晚开始减为早晚各1粒)  ,碳酸氢钠早晚各1粒;隔天早晨半粒华法林钠,中午1粒忧思弗、隔两天半粒苯溴马隆;晚上阿司匹林、博路定各1粒。

我看浓度最近老往上,自己想减506可主刀医生不同意,他让先慢慢减掉米芙。我想征求一下您的建议。我把最近几次的肝功结发给您,麻烦您看看,多谢!
       2月10号的浓度是3.2

我的建议:遵医嘱。你的医生非常负责任的。

谢谢多多老师!我们运气很好,碰到了非常负责任的主刀医生和非常负责任的前辈您!祝愿好人一生平安!  发表于 2015-3-10 12:43

多多老师,我们今天去复查了,  结果如图:
         现在的用药是506早晚各1.5(1月5日从原来的早2.0晚1.5减为现在的量),米芙早晚各1粒(3月9日从原来的早晚各2粒减少为现在的量),博路定、优思弗、阿司匹林每天1粒,华法林钠隔天半片,苯溴马隆隔两天半粒,碳酸氢钠一天2粒。因为拉肚子浓度从3.5升高到4.1、5.2、6.7(3月9号),之后又下降到3月12号的浓度是5.2,今天(3月19号)浓度是4.1.现在10天打一次400单位的乙肝免疫球蛋白.今天的滴度结果是在3月14号打完后
         请问多多老师:

我现在术后已10个月了,滴度保持在多少以上最安全?10天打一次间隔的时间长还是短?谢谢!  发表于 2015-3-18 20:16

1、乙免可以15天一次,滴度保持在100左右即可。
2、阿司匹林等药,建议咨询医生逐步停服或者减量。

谢多多老师!  发表于 2015-3-18 20:28

多多老师 :我今天去复查了一下, 结果如图  。根据您的建议咨询了医生,把华法林钠减掉了(从3月19日减掉的) 现在的用药是:506是1.5×1.5,米芙1×1,(米芙是从3月9号2×2减为现在的量)碳酸氢钠1×1,苯溴马隆隔2天半粒,阿司匹林、忧思弗和博路定各1粒。本来想把苯溴马隆减掉,可尿酸老下不去,不知该怎么办?另外,米芙减掉一半,这白细胞也没上去?镁也老低,这会引起什么问题呢?怎么才能把镁给补上去呢?

1、尿酸老下不去,不知该怎么办?——继续服药,同时减降尿酸的药;
2、米芙减掉一半,这白细胞也没上去?——不会立竿见影;
3、镁也老低,这会引起什么问题呢?——为什么要纠结这0.1呢?
4、怎么才能把镁给补上去呢?——目前没有必要。
小结:检查结果好,有几个指标有箭头,很正常。只要不大幅度偏离,不要过度紧张。

谢谢多多老师!  发表于 2015-4-1 22:40