移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老渔翁

[合理用药] 老渔翁移植后专帖

1、非常不错的表格,一目了然;
2、咨询医生继续每天减0.25的FK;
3、滴度没有问题。服用博路定,可以20天注射400单位,

太感谢多多老师的回复了,真的我们全家都很感激你,要知道我们咨询主治医生一次也不易,也不能象您一样给我们说的那么详细,在您的指导建议下减药我们也很放心。感谢感谢!

多多老师您好!今天去复查了,我们上次降药是7.24号。近期指标检查详见各图。目前用药是他克莫司早1.25mg晚1.5mg,骁悉早0.5g(2粒)晚0.5g(2粒)。100mg阿司匹林,0.5mg博路定, 750mg优思弗。(体重68公斤,原来一直是服用每天500mg,)20天一次400uqw乙肝免疫球蛋白。
请教问题1. 原来一直是服用每天500mg优思弗,因为最近3次检查谷氨酰转肽酶有点偏高,我们就按照体重增加了250mg,您看这样可以吗?
2.今天检查糖化白蛋白测定这个数值特别低只有4.4正常数值应该是8.0-15.7,不知道这个数据有重要的参考价值吗?
3.参照指标请问还可以减药吗?我们是2014.5.17号移植的。谢谢!

1、糖化蛋白低说明血糖没有问题,不用服用药物的,正常饮食就可以;
2、优思弗服用可以;
3、建议咨询医生每天再减0.25毫克FK,不过要勤检查。

感谢,感谢{:soso_e178:}

多多老师您好!首先祝您节日快乐!麻烦再次咨询下:9.25日复查了,我们上次降药是8.22号。近期指标检查详见各图。目前用药是他克莫司早1mg晚1.5mg,骁悉早0.5g(2粒)晚0.5g(2粒)。100mg阿司匹林,0.5mg博路定, 750mg优思弗。20天一次400uqw乙肝免疫球蛋白。(这次乙肝表面抗体值低可能是因为这次打针间隔过长造成的)
请教问题:
1. 最近三次甲胎蛋白数值是否表现为爬坡状态因连续3个月数值分别为2.33  3.34  3.47。对此我们应该注意什么?每次都是查血检查。移植1年多了我们是否需要做个B超和核磁共振的检查呢?

2.参照指标请问还可以减药吗?我们是2014.5.17号移植的。谢谢!

1、AFP应该先视为小区间波动。最近可以做一个肺部平扫CT、腹部增强CT;
2、本月暂时不减药,如果想减,可以减0.25一天。前提勤检查肝功能。

谢谢多多老师的那么及时的回复{:soso_e100:}

多多老师麻烦您给看看这个腹部增强CT正常吗?还需要什么检查和注意事项吗?谢谢。

多多老师麻烦您给看看这个腹部增强CT正常吗?还需要什么检查和注意事项吗?谢谢。

没有问题。  发表于 2015-10-7 06:37