移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chen2015

[合理用药] 肝功很不稳,想调药, 请各位前辈指教

选择一个权威一点的医院去检查一下,也许会得到一个很好的解决。

1、滔罗特是按体重服用的,每天4粒,可以早、中1粒;晚2粒。
2、建议服用立普妥。

谢谢多多老师
   移植的医生让试一下,   先试 半个月,看看效果

请教滔罗特 能和优思弗 能同时服用吗?
  肝内胆汁淤积严重, 胆汁酸达到250,医生建议换滔罗特,用两周滔罗特, 胆汁酸下降到150, 但Alt 大幅升高从160 升到340, 又改回优思弗, Alt 降下来,但胆汁酸 又升高到206,  现在胆道药每天 是优思弗 4粒,思美泰 4粒 ,想换成每天2粒优思弗,两粒滔罗特, 不知道同时用这两种药会不会相互影响, 请多多老师,各位前辈多多指教

1、优思弗与滔罗特应该是同类药,只不过后者是复方;
2、既然是同类药,可以这样服用;
3、目前看来肝内胆汁淤积严重处理起来比较困难。

杭州多多 发表于 2015-11-25 20:08
1、优思弗与滔罗特应该是同类药,只不过后者是复方;
2、既然是同类药,可以这样服用;
3、目前看来肝内 ...

谢谢多多老师
还有一个问题请教多多老师,我这次伴随Alt升高, GGT也身高很多,到400多,还需要加消炎利胆片吗? 在瑞金医院做完ERCP 后GGT 将降到200多, 瑞金医院的医生说肝淤积引起的,说消炎利胆片作用不大,从瑞金医院出来,就停服了消炎利胆片,前几个月GGT一直在200-300之间, 现在GGT升上来,担心胆管又发炎了,纠结是否再将消炎利胆片加上,请多多老师及各位前辈指点,谢谢

可以服用。  发表于 2015-11-26 20:49

你好!前几天在瑞金住院遇一移友,他介绍说自己服用金胆片后ALT降至正常的。

谢谢多多老师及知足常_A8Nto

知足常_A8Nto, 你又去瑞金医院了?  加了百赛若之后,ALt 降到基本正常,谢谢你的建议

不谢的,同是移植人看到你指标好转就开心了!我们一起加油!
这次因突然发寒发热后上腹持续疼痛而住院的,术中发现胆总管堵满结石和胆栓,医生技术高超结石胆栓全部取出,金属支架也取出,吻合口较前好转,没有再放支架。

RE: 肝功很不稳,想调药, 请各位前辈指教(胆固醇极高)

总胆固醇很高, 试了各种办法都降不下来。

总胆固醇一直偏高,去年就在7-8, 这两次检查都超过9接近10了,试了各种办法都降不下来, 把西罗莫司停了,阿托他汀用到40g每天,几乎不吃肉,现在才95斤,胆固醇就是降不下来, 但是甘油三酯一直很低,0.4-0.5之间, 请多多老师和各位前辈指点迷津。谢谢
    我现在用药: FK506  1.5mgX2; 骁悉 2粒X2; 恩替1 粒; 优思弗 2粒X2; 思美泰 2粒X2, 阿托他汀 20mgX2

不知道什么原因,上传不了图片