移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火之影

[了解肝移植] 一位肝硬化、肝肺综合征患者的肝移....

yzcjh008 发表于 2015-12-25 23:54
仔仔细细看完了前面的内容。感动的流泪。楼主是一位有爱心有孝心更兼细心的好男儿。
相信楼主的父亲一定会 ...

多谢!明天就是术后一个月了,医生说这几天已经可以出院了,但最近需要经常检查医院又离家太远,应该还会在医院住一段时间吧。

火之影 发表于 2015-12-22 22:16
啊,她自己要拔呀........感觉如果病人有情绪的话让医生开导下还挺有效的,家里人说的话根本听不进去。我 ...

现在是我盯夜班,我爸爸盯白班!昨天上午丅型型闭了,可是晚上情绪还是不好,总是闹!还出现了不愿进食,水也不想喝,高主任说精神出问题了,等他出差回来说!真是愁坏了一家人!真不知道会怎样?

星星060512 发表于 2015-12-26 12:33
现在是我盯夜班,我爸爸盯白班!昨天上午丅型型闭了,可是晚上情绪还是不好,总是闹!还出现了不愿进食, ...

晚上闹是因为还是睡不好吗?感觉当时我爸晚上睡不着的时候也是一直再闹……多让医生去看看吧,高主任不在找主治医生或值班医生去看看情况也好吧。病人发脾气的时候家属的话根本就不听,医生的话还是肯听一点吧

火之影 发表于 2015-12-26 16:27
晚上闹是因为还是睡不好吗?感觉当时我爸晚上睡不着的时候也是一直再闹……多让医生去看看吧,高主任不在 ...

她不是睡不好,她是根本就不睡,还折腾!医生说你喝了营养液就不用下胃管了,没用一点也不喝,谁的都不听,我都快熬不住了,都两周了,不行再请一个护工,可都让护工盯又不放心 ,都不知怎么办好了!

火之影 发表于 2015-12-26 08:05
多谢!明天就是术后一个月了,医生说这几天已经可以出院了,但最近需要经常检查医院又离家太远,应该还会 ...

医院附近有公寓可以租,我们就租了一间,还可以做饭!

星星060512 发表于 2015-12-27 02:22
她不是睡不好,她是根本就不睡,还折腾!医生说你喝了营养液就不用下胃管了,没用一点也不喝,谁的都不听 ...

我们当时请了2周的护工,但护工也不能完全替你盯着的只能协助你们吧,他们都是上24小时的连班,晚上肯定也要睡觉的。我感觉自己完全不会照顾人,多亏我姑姑过来帮我妈一起照顾着老爸......实在熬不住让亲戚来帮帮忙吧,比如你妈的姐姐妹妹

火之影 发表于 2015-12-27 12:15
我们当时请了2周的护工,但护工也不能完全替你盯着的只能协助你们吧,他们都是上24小时的连班,晚上肯定 ...

我妈今年64,她是最小的,谁都帮不上!我们开始请的特护十天,现在请的护工,人家三天晚上都没睡了,快盯不住了,我想再多请一个,晩上三人盯着,白天也可以倒着休半天睡觉,要不熬不住!昨天我妈一夜没合眼,闹了一晩上,早上高主任来了,还请了脑系科医生,说怕精神出了问题,等结果,家人也都愁坏了,最后不知道是什么结果!也看不到希望!希望能好起来!

星星060512 发表于 2015-12-27 17:36
我妈今年64,她是最小的,谁都帮不上!我们开始请的特护十天,现在请的护工,人家三天晚上都没睡了,快盯 ...

她的这种精神状况肯定是暂时的啊,可能你妈因为病情更严重些所以精神错乱的时间比多数病人长一些,但就算恢复的慢也总归会恢复的,一定要有信心!!!现在的状况至少比刚做完手术那几天你们一直担心能不能挺过手术的时候好多了吗?现在可以肯定命已经保住了,闭管了说明肝功也在正常恢复,其实这两点是最重要的吧。精神上的问题,不吃饭等等其实不是最最核心的问题,而且这些情况会慢慢地改善的,一定要有耐心。不要因为自己过于疲惫而忽视了你妈一直在恢复的事实,这个时候最关键的就是希望和等待,最艰难的时候已经过去了!

术后一个月了,恢复的不错,但血糖一直偏高,午饭前有12/13的样子,晚饭前接近10,这种情况正常吗?前辈们有什么好办法吗?

术后快50天了,肝功一直很稳定,除了蛋白还是有些偏低(35左右),血糖高的也没之前那么厉害了,估计很快也能恢复正常。缺氧的症状也一直在好转,从能坐起来,到能下床,到能逐渐多走几步,到今天已经能完全自己到洗手间大小便,恢复的不算快,但却是一步步一点点地在好转,期待过年在家团聚的那一天!!!