移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wx_eFsbw09S

[胆道问题] 肝内毛细胆管,胆红素不停上升

wx_eFsbw09S 发表于 2016-9-1 20:01
[quote]chen2015 发表于 2016-9-1 10:21

我在瑞金医院看一年多,龚主任那儿就是做ERCP的, 不过ERCP对我没有多少效果,这个因人而异,在瑞金医院我也见过ERCP效果很好的,处理吻合口狭窄ERCP成功率非常高,你要去的话,得提前1个月挂号。

谢谢您,您是什么问题?也是肝内胆管问题?现在怎么样了?  发表于 2016-9-3 12:07

chen2015 发表于 2016-9-3 09:16
我在瑞金医院看一年多,龚主任那儿就是做ERCP的, 不过ERCP对我没有多少效果,这个因人而异,在瑞金医院 ...

谢谢您!您现在恢复怎么样?

wx_eFsbw09S 发表于 2016-9-3 15:25

肝功各相指标仍然不正常,特别是GGT ALP 一直在600-800之间

如果大的胆管没有梗阻,建议优思弗一直要服用,会有一定的帮助,早晚各两粒

可以每天早中晚加服丹参片,改善肝脏的毛细血管,胆道是有两条血供的,如果血供不好也可能是胆管损伤

wx_eFsbw09S 发表于 2016-9-3 15:25

我于2012年2月移植,因供体缺血性损伤,造成胆道问题反复治疗过许多次,移植科医生已经叫我二次移植,经龚彪主任治疗,目前基本稳定,三点建议:
1、ERCP、PTCD原理简单,但对操作技术要求很高,同样的病情,不同的医生,会有决然不同的疗效,我曾经走过弯路。建议让家人挂上海瑞金医院龚彪主任门诊,如果ERCP无法操作,他会建议病人去PTCD。龚主任专家门诊时间是周三,需提前1月网上预约,有时可以当天加号;特需门诊时间是周一,提前三五天网上预约,可以当天加号。
2、胆道问题治疗时间很长,放支架、取支架放鼻胆管,左边处理了再处理右边,一个疗程下来,至少得8个月以上(支架放置至少3月,鼻胆管引流1月,左右两边处理,还得挂号、 等床位),而且,效果是慢慢体现,保持良好心态,对治疗会有好处。
3、治疗胆道的同时,注意同时进行保肝治疗。关于这一点,孙主任(普洱茶)在武汉交流时的PPT有过阐述,建议翻出来学习学习,确有好处。

都是经验之谈啊  发表于 2016-9-6 10:01

杭州多多 发表于 2016-8-29 15:18
1、引流的胆汁多吗?大便颜色如何?
2、医生放置支架主要是解决吻合口狭窄,使胆汁顺利进入肠道。

多多老师你好!我家鼻胆管放了3次最后一次放成功了,现在一天一夜有6-700,这次已经放两个星期了,刚开始胆红素降的很快,降到6-70时就下来很慢了,现在吃的药就百令(早中晚各2粒) 优思弗(早晚1粒),506(早晚1毫克)和米芙(早晚2)恩替卡韦(1粒)还有激素(2粒),还有中药在喝,请多多老师看看化验单,这样的情况病人本人看好转想出院,这样是否可以…

优思弗(早晚1粒),是否量少了?大家讨论下

祝好。

谢谢你的解答,刚开始胆汁酸高医生说 一天一粒,是后来才加上的  发表于 2016-9-20 05:47

wx_eFsbw09S 发表于 2016-9-19 20:56
多多老师你好!我家鼻胆管放了3次最后一次放成功了,现在一天一夜有6-700,这次已经放两个星期了,刚开始 ...

忘传单子了

kql 发表于 2016-9-19 21:15
优思弗(早晚1粒),是否量少了?大家讨论下

祝好。

谢谢您!刚开始胆汁酸高时医生建议一天一粒,后来才加上一天两粒