移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 挚友

[了解肝移植] 得过肝癌选择肝移植路是对还是错?

1、根据你们目前的心态,我建议你们不必考虑肝移植的选择。因为身边有众多的病列可以对比,而且专家医生也保证至少5年。如果这个时候选择肝移植,即使成功也没有多少成就感,不成功倒会增添几分怨恨心。确实保守治疗也是一条路;
2、什么时候考虑呢?我想等到这次治疗后,有迹象复发的情况下。医院选择上海中山或者浙一树兰,找不找熟人对于移植本身是一样的。

浙一踩点
进门往左就有网络医院,在家看到过有浙一网络医院,我就是不肯注册,因为网络骗子太多,本人没有时间和网络骗子玩。到了医院知道是可以直接注册,我请医院工作人员直接注册,而且可以通过视频和专家医生视频聊天,今天刚好是严医生出诊,图像很清晰好像面对面就医一样。工作人员告诉我,可以用支付宝,但是支付宝付了以后不能进医保,所以最好十天内到医院直接付款,可以进医保,配药、开化验单都可以,现在电子产品给我们生活确实带来许多方便。

为什么很难进入网站,进入以后会弹出一个方块:
本次登录位置119.147.158.113.广东东莞
上次登录位置111.20.70.80陕西
上次登录时间2017-3-16 00:09
登录地点异常,建议立即更改密码

杭州多多 发表于 2017-3-24 08:32
1、根据你们目前的心态,我建议你们不必考虑肝移植的选择。因为身边有众多的病列可以对比,而且专家医生也 ...

谢谢你一直关注。我2017年3月24日到浙一,一路上都是遇到好心人,哪天天下大雨,而且在这里网站认识不久杭州人“我在幸福在”她想来浙一来接我,我被她感动,我对她说24日天要下雨,别来接我,我是到浙一踩踩点,感谢这网站认识了她。

不知道为什么这几天很难进这网,今天试一试重新登录总算进了网站。我想有时间将浙一遇到的事写出来,留下脚印,给以后想移植的人多一份对比思考。
我是2017年3月24日早上6点25分乘动车到杭州东,7点45分到达杭州东,然后按照火车站路标往西走,找到公交车31路,直达浙一医院,大概13站路程,等车时候遇到一对父女,父亲手提各种拍摄的片子,我想肯定也是去浙一,当时我听到他们没有上车的零钱,只有100元整票,我说,我给你吧,没关系。上车以后女孩告诉我他们是在网上挂号,必须要在8点半前拿票,否则取消网上或电话预约挂号。女孩子还留下浙一预约电话,还告诉我必须要有浙一医院病历卡,如果第一次话,还不能在网上挂号。这女孩很可爱,和我女儿年龄相仿,三个人聊聊天时间过得很快,8点15分到达浙一医院。好奇怪马路上没有斑马线,很多人就在雨中乱穿马路,我也是跟随路人一起乱穿马路,后来离开医院时才知道有个地下通道,可以穿马路。
一到浙一,左边看到网络医院,遇到热心工作人员,她帮助我注册了网络医院。非常好,能通过视频聊天就诊,看名医。

为什么LZ的主治医生说还没到移植的时候呢?

creamily 发表于 2017-3-27 16:41
为什么LZ的主治医生说还没到移植的时候呢?

可能专家医生有办法治疗,他认为肝硬化肝移植是正确的,但是肝癌移植是解决不了复发问题。也许专家认为到没有治疗办法时候是可以选择肝移植,成为最后救命稻草吧!

在浙一门诊遇到四十几岁肝癌患者,他开刀已经有四年了,每三个月检查一次,杨医生要他打日达仙,已经打两年了,我告诉他日达仙不防复发,但是能提高免疫力和治疗乙肝,在我们俩聊天的时候,有一个三十几岁的人问我们,肝癌手术以后吃的方面要注意什么,我告诉他尽量不要吃快餐,自己家烧清谈点、干净点。因为我时间有限,所以我悄悄离开他们两的谈话。
我离开的时候我在想,现在肝癌偏年轻人也很多,熬夜、空气、水源、自己不注意身体、坏的生活习惯等等多种原因,混蛋就悄悄潜伏在体内。什么都是身外之物,只有身体是自己的。

浙一病区非常好找,按照路标提示一直走,就能找到肝胆胰外科:6号楼B区12、15、16、17、18楼;
肝胆胰诊治中心:6号楼B区14楼;肝胰移植病区:6号楼A 区13、14楼; 肝胰移植监护室:6号楼B 区13楼。
我走进移植病区,见到一个移友,他告诉我已经移植一年了,但是他还是挂着尿袋,颈部也插着管子,脸是黄黑色,看着心痛。我只能为他加油。等我回家已经告诉我LG,LG说我会不会听错,移植一个月会听一年。我说不会呀!后来听一个朋友解释才知道,如果移植以后胆管出了问题就是这样呀!

挚友 发表于 2017-4-3 19:09
浙一病区非常好找,按照路标提示一直走,就能找到肝胆胰外科:6号楼B区12、15、16、17、18楼;
肝胆胰诊治 ...

你在移植病区看到的有两种人,一种是刚移植好的病友,另一种就是移植术后出现并发症需救治的病友。恢复良好的病友除了志愿者一般不会再重回病房。 所以要了解清楚移植术后成功和失败的例子,建议你在杭州或上海住上一星期,然后每天去肝移植科门诊(浙一基本都在下午)或肝移植复查特定验血窗口(8、9号窗口)了解病友情况,同时对符合移植标准和超移植标准人群做一个区分,虽说不一定全面,但肯定比在病房看到的更有说服力。任何一个行业,要做可行性分析都一定要有可靠的科学数据做基础,否则意义不大。

记得15年前台湾的庄记咖啡准备在我们小区沿街马路开店,台湾来的老板硬是搬了一条板凳拿了纸笔在小区门口坐了几个月,我当时纳闷,我每天开车进出,为什么这个人都盯着我的车看并做记录呢?后来他的店开张后我问服务员才明白,老板每天都在统计那些经过小区沿街马路和进出小区的车辆及牌子,看看附近到底有多少是可能去喝他庄记咖啡的人群。这对我触动很大,这样的一个小店竟然都用这种科学的调研方式来决定自己的未来,何况我们是为了自己的健康和生命呢? 我们小区门口10多年来前后开了多家咖啡店和高级茶馆,但只有庄记不但坚持到现在而且生意很好,这,很说明问题。