移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安密集

[胆道问题] 肝移植后3年

以下是引用安密集在2009-5-24 16:07:09的发言:
胆道问题,结石的形成可能以有一段时间了,我术后8个月就发现肝内胆管有轻微扩张,扩张以后逐渐加重,最后发现胆管狭窄堵塞,每年都做cT或核磁共振检查,2个月做一次B超,就是找不到原因,在去年12月做ERCP前做B超,核磁共振都没有查出结石。在一个重要因素在自己,要是早1年,2年就治疗可能要好的多。

不必责备自己,其实不是你的错,我手术后一直都是肝内胆管轻度扩张,而且是弥漫性的,也做了很多检查,花了很多钱做出来的东西,医生也看不出什么,后来,我就对医生失望了,放弃治疗了。

后来采取药物治疗,吃优思佛+消炎利胆片,在饮食上严格控制,指标逐渐下降,虽然现在GGT和ALP还是偏高,但其它指标还好。

我们也是三年发现后也就是去年放的支架先是放了三个,到现在身体里是放的俩个

我是2005年9月10日做的肝移植,现在以过4年,因为胆道狭窄、胆总管结石在10个月内,经过7次ERCP,大的结石都以取出,因为胆道还有狭窄,现在放了一个8.5F的支架,9月15日做的,到现在胆红素还在100以上。医生说是毛细胆管出问题了,原因是手术或排异造成,没有好的治疗方法,目前用熊去氧胆酸。

非常关注.

以下是引用安密集在2009-9-24 12:08:57的发言:

我是2005年9月10日做的肝移植,现在以过4年,因为胆道狭窄、胆总管结石在10个月内,经过7次ERCP,大的结石都以取出,因为胆道还有狭窄,现在放了一个8.5F的支架,9月15日做的,到现在胆红素还在100以上。医生说是毛细胆管出问题了,原因是手术或排异造成,没有好的治疗方法,目前用熊去氧胆酸。

不知道你们用的熊去氧胆酸是国产的,还德国的优思佛?

最好用国外的,另外最好是同时用“白云山”消炎利胆片!

这是我们很多胆道有问题肝友的经验,是憨豆先生的专利!

以下是引用安密集在2009-9-24 12:08:57的发言:

真是多灾多难啊!你的胆道问题确实很复杂,主要是肝内胆管出现问题就很难解决,邹小平的ERCP技术水平不比龚彪等其他的医生水平差,我也是在他那里做的ERCP手术,现在很好!主要是你的病情复杂。坚持啊,加油,胆道问题的治疗是一个长期的过程,不能放弃啊!顺便冒昧问一下:你是老任吗?

3年才发生胆道并发症,这种状况不多见。。。。。

雨花石你说对了,是我。9月15日在邹晓平主任那里做得ERCP手术,梗阻基本解决,但是肝脏还有其他问题,最近准备做一次肝穿。其实我术后半年就出现胆道问题,那时肝内胆管就出现轻度扩张,就开始吃德国的优思佛,到现在几乎没停过,消炎利胆片也吃了几年但不是“白云山”的,我们这里买不到这个牌子。

以下是引用安密集在2009-9-26 11:13:27的发言:
雨花石你说对了,是我。9月15日在邹晓平主任那里做得ERCP手术,梗阻基本解决,但是肝脏还有其他问题,最近准备做一次肝穿。其实我术后半年就出现胆道问题,那时肝内胆管就出现轻度扩张,就开始吃德国的优思佛,到现在几乎没停过,消炎利胆片也吃了几年但不是“白云山”的,我们这里买不到这个牌子。

得知你的梗阻基本解决,真的为你高兴,慢慢来吧,一切会好起来的,只有通过治疗才能解决胆道问题。

前两天做B超在肝内胆管里有很多“泥沙”,有的以形成结石大的近5mm,胆管不全性梗阻内有结石。这结石在不断的形成,不知有什么好的办法解决,吃中药可以吗?