移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿龙

[肿瘤复发治疗] 一路有爱——阿龙肝移复发治疗历程

坚持就是胜利!{:soso_e163:}

祝一切都好!

咨询一下龙哥,我先生肝癌肝移植后2周,一直在找防复发的方法,现在想去试下基因疗法,您觉得可以不?(肝脏单发肿瘤,AFP阴性,术前PET没转移,术前未行任何抑癌治疗,还没考虑清楚做哪一种的时候,就找到肝源了,到现在还忐忑着,术后病理报告大小5.5cm,中分化,浸润性生长)

慢乐 发表于 2011-12-14 08:05
好久没上论坛了,阿龙,很想你!明年1月,我们老大赖立汉、俞军2位10岁,新春前夕的1月14号,湖北战友将聚会 ...

慢乐兄你好!刚刚看到贴子,和泛舟商量了下,基本制定了二套方案,一是她们1月15日放假,我让她请2天假,咱们13号回武汉,14号参加2位大哥的生日;二是如果她实在请不了假,我看一个人13号能不能回武汉参加活动;报纸上说武广高铁在本月28日开到深圳,那就方便多了,到时再联系。谢谢慢乐兄!

雨过天晴666 发表于 2011-12-14 10:07
坚持就是胜利!

是的!坚持坚持再坚持!你的鼓励就是我的动力,我会努力的!谢谢你了,祝你们一切都好!

相伴到老 发表于 2011-12-14 11:12
祝一切都好!

谢谢祝福!祝大家都好!
回复 支持 1 反对 0

zsh0763 发表于 2011-12-14 16:46
咨询一下龙哥,我先生肝癌肝移植后2周,一直在找防复发的方法,现在想去试下基因疗法,您觉得可以不?(肝脏 ...

才做2个月,担心复发也是正常的,毕竟这个家伙太坏太顽固;但一味的担心也不可取,预防是有必要的,但怎么样预防?用什么方法和药物来预防?我看医生也说不出个所以然,我做完肝移植后,也作了预防性的治疗,遵医嘱吃抗癌药“槐耳颗粒”,但半年就复发了。后来又吃五行蔬菜汤,吃靶向药多吉美、索坦、阿西替尼、依维莫斯等,也做过基因治疗,但效果都不明显。现在我仍在“与癌共舞”,呵呵!我认为你们现在不必过多的担心,首先是要控制好免疫抑制剂的用量,合理用药。其次是要有一个良好的心态,合理饮食, 做适当的运动。 我认为“郭林气功” 你可以做一些了解, 如果觉得合适可以每天练一练。论坛中有很多的移植朋友也是肝癌做的移植, 很多朋友都没有复发,现在的状态都非常好。 他们的经验你可以多多借鉴。祝你们一切顺利!

阿龙 发表于 2011-12-14 22:05
才做2个月,担心复发也是正常的,毕竟这个家伙太坏太顽固;但一味的担心也不可取,预防是有必要的,但怎 ...

谢谢您的及时回复,郭林气功正在学习,心态还是有点不好的,所以想再找多一种方法呵呵,希望您试的中药有效,我们也好沿着前辈的路继续前行。。。

心态是最关键的,一定要调整好,还有一个关键的东西是免疫抑制剂一定要控制好。  发表于 2011-12-15 21:56

凤凰涅槃 发表于 2010-12-18 17:15
极为震惊!!为阿龙祈祷!慰问泛舟,坚持!!有我们和你始终在一起

提点建议:

看了论坛后,对各位非常敬佩,互相关心,团结友爱。如果恁能在北京佑安医院打听到这个好消息,一定要发到论坛上呀。这对每个重新获生的人是一个多么好的消息呀。
   为阿龙祈祷,不要恢心,一定能赢。

谢谢林姐关心。  发表于 2011-12-15 21:57

阿龙 发表于 2011-12-14 21:43
慢乐兄你好!刚刚看到贴子,和泛舟商量了下,基本制定了二套方案,一是她们1月15日放假,我让她请2天假 ...

特大喜讯,盼望早日团聚!保持联络!
回复 支持 1 反对 0