移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧羊小犬

[术后护理] 牧羊小犬的术后护理

多多老师,我们今天去复查了,  结果如图:
         现在的用药是506早晚各1.5(1月5日从原来的早2.0晚1.5减为现在的量),米芙早晚各1粒(3月9日从原来的早晚各2粒减少为现在的量),博路定、优思弗、阿司匹林每天1粒,华法林钠隔天半片,苯溴马隆隔两天半粒,碳酸氢钠一天2粒。因为拉肚子浓度从3.5升高到4.1、5.2、6.7,之后又下降到3月12号的浓度是5.2,今天(3月19号)浓度是4.1.
         请问多多老师:什么时候能继续减药?该怎么减?
谢谢多多老师!

多多老师,今天去医院复查了,总胆和直胆上高了,别的都挺好。B超有説肝内管道结构回声稍强,请问老师:这会是大问题吗 ?需要另加丁二磺酸腺苷蛋氨酸肠溶片吗?让把忧思弗改为早晚各2粒。我想征询您的意见。
         现在的用药是506早晚各1.5,米芙早晚各
1片,碳酸氢钠早晚各1片,忧思弗1粒,晚上博路定和拜阿司匹林各1片。根据这次结果,医生让忧思弗改为早晚各2粒,另加思美泰早晚各1粒。乙免15天打一次400单位

补充一下,苯溴马隆隔两天吃半粒。  发表于 2015-4-19 13:55

期盼多多老师的回复,谢谢!

1、“肝内管道结构回声稍强”——目前问题不是太大,医生已经给你加胆道用药,服用一段时间看看;
2、思美泰可以服用,但是觉得优思弗量有所大,会不会引起腹泻等副作用。咨询一下医生;
3、咨询医生是否可以再减一点506.建议每天0.25毫克。

谢谢多多老师,以前最多吃过一天6粒优思弗,没腹泻现象。说心里话,我想先加优思弗的量,暂时不吃思美泰,一星期后复查再看看,不知可否?  发表于 2015-4-20 22:36

多多老师您好:这次的复查结果如下,请您帮我看看。
        现在的用药情况是:米芙1×2,506是1.5×2,忧思弗1×3,碳酸氢钠1×2,阿司匹林1粒,博路定1粒,苯溴马隆隔2天半粒。根据这次的结果,我们本来想按您的建议减0.25FK506,结果医生让继续减米芙即米芙完全停掉,想征求下您的建议。
       化验结果尿酸仍在上限,这也是我想减506的原因,可医生说我的浓度有点低,所以先减米芙,不知您的意见怎样。谢谢!

1、先减米芙可以;
2、下次再减506,听医嘱。

多多老师,今天去复查了,就是我的总胆和直胆老是在上限溜达,尿酸在隔3天喝半粒苯溴马隆的情况下又上到了500,B超提示血流是两相波,以前都是三相波,两相波和三相波区别是什么?以后还会回到三相波吗?B超医生说肝内管道回声增强可能是以前有过炎症?还需要另外喝降胆红素的药吗?
       现在的用药情况是506早晚各1.5,米芙早1片,优思弗早中晚各1粒,博路定晚1片,拜阿司匹林晚1片,碳酸氢钠早晚各1片,苯溴马隆3天半粒,乙免20天打一次400单位。

1、正常的话应该是双相波,建议做个腹部ct看看,那个比彩超看的清楚.
2、建议咨询医生减506.

杭州多多 发表于 2015-6-3 21:47
1、正常的话应该是双相波,建议做个腹部ct看看,那个比彩超看的清楚.
2、建议咨询医生减506.

谢谢多多老师的及时回复,晚安!

多多老师您好,我今天去医院复查了,这次的结果跟上次比有点差别,浓度下降到3.3,总胆和直接胆红素都比上次高了,现在的用药情况如下:506早晚各1.5毫克,碳酸氢钠早晚高1片,忧思弗早晚各1列,中午2粒,苯溴马隆隔2天半粒,博路定、拜阿司匹林晚各1粒,乙免本月9号刚打400单位。米芙是6月6号停掉(早1粒)。我看今天的浓度下来了,黄胆上了,请问跟减药关系大吗?需要喝降黄的药吗?急盼回复。谢谢!