移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老渔翁

[合理用药] 老渔翁移植后专帖

谢谢,这样就放心了!{:soso_e100:}

多多老师您好!又要麻烦您了!11月20日我们复查了,我们上次降药是9.29号。近期指标检查详见各图。目前用药是他克莫司早1mg晚1.25mg,骁悉早0.5g(2粒)晚0.5g(2粒)。100mg阿司匹林,0.5mg博路定, 750mg优思弗。20天一次400uqw乙肝免疫球蛋白。
请教问题:
1. 前几个月我们基本都是1个月降一次药,但是自9.29号降药后我们发现甲带蛋白有小幅度波动,他克莫司的浓度也有些低所有就没有再降药,现在谷丙是23,原来都是10位数波动的,请问这正常吗?
2. 这三次乙肝表面抗体值都比较低,这次乙肝表面抗体是42.62.您看这正常吗?我们是20天打一次的,需要注意什么?难道还要再增加打针频率吗?
我们打的是山东泰邦生物制品有限公司200IU/瓶的计量,一次打2瓶。280元/瓶。需不需要换个品牌呢。
3.参照指标请问还可以减药吗?我们是2014.5.17号移植的。移植到现在已经18个月了。谢谢!

1、谷丙应该在正常范围(30以下),无忧;
2、滴度不高,但在服用恩替的。也无忧;
3、目前暂时没有减药空间;
4、整体检查结果很好。

感谢!

多多老师您好!平安快乐的日子总是过得很快,转眼就快要过新年了,在这跟您拜个早年了!万分感谢您1年多以来对我们的帮助。麻烦再给我们看看近期可有降药空间了!16年1月22日我复查了,我们上次降药是15年12.18号(自己减的)。近期指标检查详见各图。目前用药是他克莫司早1mg晚1mg,骁悉早0.5g(2粒)晚0.5g(2粒)。100mg阿司匹林,0.5mg博路定, 750mg优思弗。20天一次400uqw乙肝免疫球蛋白。
请教问题:
1.最后一次他克莫司浓度是2.2比以往都低,这个数值正常吗?
2.参照指标请问还可以减药吗?我们是2014.5.17号移植的。移植到现在已经1年零8个月了。谢谢!

1.最后一次他克莫司浓度是2.2比以往都低,这个数值正常吗?——浓度是低了一些,但是肝功能不错,正常
2.参照指标请问还可以减药吗?——暂时稳定,2个月以后定

好的。好的。谢谢,谢谢!

学习受者、孝女与多多老师1年半来的互动中看到的双方都很认真的态度,康复的每一步都走的很仔细,佩服!
    抗乙肝病毒复发的过程正在走一条久久为功过程。乙肝病毒标志物HBeAb的浓度逐渐减少,终于在2015.9.25那天由阳性转阴了。后l来HBcAb也正式从10以上进入到9时代,这意味着受者体内残存的乙肝病毒载量出现了明显的减少。核苷类抗病毒药(恩替卡韦)远不能停,必须准时准点的服用,不给病毒在复制的机会。抗乙肝病毒药物的有效血浓度出现缺口就意味着乙肝病毒cccDNA的在复制开始。
     对于器官移植后应用CsA、FK的老年人应该注意抗骨质疏松治疗。基本思路是一头抓补钙(口服钙剂及1,25,二羟基维生素D3),一头抓控失(控制骨矿物质的丢失),其中以抑制破骨细胞的活跃为中心。如果仅是“补”而不注意“失”,则事倍功半。阿仑膦酸钠是抑制破骨细胞的重要制剂,每周1片。有的省市医保肝移植门特用药目录有这个药物。
      仅楼主参考!

谢谢  发表于 2016-1-29 13:31
学习了!  发表于 2016-1-28 19:38

太感谢普洱茶的那么专业回复了,受益颇深。我们真的太幸运了,遇到你们这么好的版主,对于我们患者来说是多么的宝贵,要知道即使我们坐十几小时的火车到医院找到主治医生也难能给我们这么多宝贵的建议啊!再多的语言也表达不了我们的感激之情。唯有感谢!感谢。。。。

多多老师您好!自从上次您给看过后我们就没有减药,现在3个月过去了,再给我们看看近期可有降药空间了!16年3月25日我复查了,我们上次降药是15年12.18号。近期指标检查详见各图。目前用药是他克莫司早1mg晚1mg,骁悉早0.5g(2粒)晚0.5g(2粒)。100mg阿司匹林,0.5mg博路定, 750mg优思弗。20天一次400uqw乙肝免疫球蛋白。
请教问题:
1.参照指标请问还可以减药吗?我们是2014.5.17号移植的。移植到现在还有1个多月就2年。谢谢!