移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火之影

[了解肝移植] 一位肝硬化、肝肺综合征患者的肝移....

火之影 发表于 2015-12-28 20:18
术后一个月了,恢复的不错,但血糖一直偏高,午饭前有12/13的样子,晚饭前接近10,这种情况正常吗?前辈们 ...

术前有糖尿病吗?术后是否在用胰岛素?

forestzh 发表于 2016-1-13 21:34
术前有糖尿病吗?术后是否在用胰岛素?

术前血糖稍有偏高,但还不算糖尿病。术后血糖不稳,经常用胰岛素,现在逐渐血糖恢复后胰岛素的量和频次都减了

手术快要两个月了,这段时间肝功一直很稳定,已经不需要额外治疗了,但缺氧情况恢复的比想象中的慢,到现在还需要一直5L/min的吸氧量,一走路还是会气喘咳嗽。医生的意思是下周再化验一次,如果一切正常的话再往后就一月检查一次就行了,建议回家自己氧疗。可从天津到家开车得5到6个小时,路上的吸氧很麻烦,而且最好是躺着吸氧,车里面躺着又不方便,最近又这么冷,折腾这一次又怕感冒。老爹之前的意思是一直住到基本摆脱氧气再回家,现在让医生说的又想回家了,到底要不要回家,好纠结

术后快3个月了,缺氧的症状在缓慢恢复中。但血糖还是高,而且不太稳定,高的时候有12-13,低的时候8-9,请问这种情况正常吗?医生说等以后停了一些药可能情况会好些,但具体怎么样也确定不了。现在馒头都不太敢多吃,一天3次测血糖打胰岛素。前辈们应对这种高血糖的情况有什么好办法吗?

一口气看完,写得真好!
我比你爸年轻,移植50天了,仍多多少少会有新问题出现,我觉得关键是勇敢面对,新生总会遇到新的坎坷!
关于糖高的问题,术前没有糖尿病,应是药物造成,FK506的副作用就有糖高,我是反应在心率和血压上。平时少吃多餐,每顿只吃七成饱,主吃面食,糖低于15可不打针!随着时间拉长肝功能好转,医生会安排减药,副作用会降低。
我儿子在读高三,不懂事,知道我生病后悲观失望,成绩屦降!我心难安,难平!衷心祝福你父早日恢复!祝福你全家幸福!也希望你能永褒孝顺恭敬之美德!

虎哥 发表于 2016-2-20 06:30
一口气看完,写得真好!
我比你爸年轻,移植50天了,仍多多少少会有新问题出现,我觉得关键是勇敢面对,新 ...

血糖高要少吃主食的吧......
祝虎哥康复路上一切顺利!
这么大的事对家人心理肯定会有非常大的影响,更何况是对孩子,慢慢都会好起来的

火之影 发表于 2016-2-20 11:20
血糖高要少吃主食的吧......
祝虎哥康复路上一切顺利!
这么大的事对家人心理肯定会有非常大的影响,更 ...

祝一切顺利

深受同感,为有这么懂事的你感动。

希望一切都好起来

祈福!点赞!