移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轻云贴水

[合理用药] 请帮我看看检查结果

祝贺一下!

多多老师、各位前辈,在此我携全家给您们拜个早年,祝大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,万事如意!去年的今天我们还在医院住院,年前年后都万般煎熬。2016有您们的陪伴,让我们有惊无险地走过一年,我们将信心百倍地迎接2017的到来。休整了一年,准备从明天开始走向工作岗位,开始新的旅程。
     昨日复查,结果不错。从昨晚开始减药:Fk由1.5+1.5mg减为1+1mg,晓悉维持2+2,雷帕维持1+1,恩替仍1粒,乙免400/2周。

多多老师、各位前辈大家好!今天又有几个问题想向大家请教了,在此先谢谢大家了,也提前祝大家元宵快乐!
1.近两个月,我老公觉得在胃与肝的一固定位置偶有刺痛感,医生说是多次开腹粘连造成的。大家有过这种类似感受吗?准备下周去做个CT及胸片检查,妥否?
2.由于9月份五酶飓高,将用药由FK早晚各1mg改为现在的Fk1+1mg,晓悉2+2,雷帕1+1,看资料Fk+雷帕联合用药好像不太好,而上次去咨询医生,听口气雷帕是加上了就不准备停了,那我们只能慢慢地停掉Fk?
3.自服用雷帕以来,副作用口腔溃疡就来了,背上也长了疮,刚睡觉时总觉得痒。口腔溃疡怎样处理为宜?

4.肿瘤移植的用雷帕比用FK好,但就是口腔溃疡和生疮有些难受,纠结到底最后用哪个。不知您们大家是怎样选的?

1.近两个月,我老公觉得在胃与肝的一固定位置偶有刺痛感,医生说是多次开腹粘连造成的。大家有过这种类似感受吗?准备下周去做个CT及胸片检查,妥否?——开腹粘连造成的是检查不出来的。此类感觉有,没有大问题;
2.由于9月份五酶飓高,将用药由FK早晚各1mg改为现在的Fk1+1mg,晓悉2+2,雷帕1+1,看资料Fk+雷帕联合用药好像不太好,而上次去咨询医生,听口气雷帕是加上了就不准备停了,那我们只能慢慢地停掉Fk?——在医生指导下,找到适合自己的免疫抑制剂;
3.自服用雷帕以来,副作用口腔溃疡就来了,背上也长了疮,刚睡觉时总觉得痒。口腔溃疡怎样处理为宜?——建议减少雷帕用量;
4.肿瘤移植的用雷帕比用FK好,但就是口腔溃疡和生疮有些难受,纠结到底最后用哪个。不知您们大家是怎样选的?——单用506也无妨,肿瘤移植用雷帕也不一定好,关键是尽量找到用药的平衡点。

明白了,诚挚地感谢多多老师的回复!

多多老师,您好!自1月26日减药:FK由1.5+1.5调为1+1,晓悉维持2+2,雷帕维持1+1,恩替与乙免同前,2月14日复查结果如下,自2月14用药将晓悉改为1+1,其余不变。
问题1.AFP略比上次(5.07)上升,纵观术后有些波动,但好像不是爬坡式,术后最高的是6点几,最低是3点几。暂且不管,继续观察,妥否?
2.减了一粒晓悉后,口腔溃疡好转,但手足生了些疱疹,很痛,可用什么处理一下?
3.刚术后仅用药Fk1+1,而现在还多了1粒晓悉和雷帕,照现在的情况看,还有减药的空间吗?

1.AFP略比上次(5.07)上升,纵观术后有些波动,但好像不是爬坡式,术后最高的是6点几,最低是3点几。暂且不管,继续观察,妥否?——继续观察,妥!
2.减了一粒晓悉后,口腔溃疡好转,但手足生了些疱疹,很痛,可用什么处理一下?——口腔溃疡是雷帕的专利,建议减少雷帕。带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性感染性皮肤病,也是你抑制过度所引起的。咨询医生及时进行抗病毒治疗后半个月左右疼痛即可消除,现在可以涂抹阿昔洛韦乳膏治疗,同时口服一些营养神经的药物。
3.刚术后仅用药Fk1+1,而现在还多了1粒晓悉和雷帕,照现在的情况看,还有减药的空间吗?——从你目前情况分析,还有减药空间。

谢谢多多老师!!!  发表于 2017-2-22 21:16

最近去检查了一下,多多老师请帮看看,那前列腺特异性抗原高了些,有什么问题吗?由于没在移植医院,医生也没说什么。

1、指标与影像检查结果都还行;
2、在医生指导下还可以继续减少用药;
3、前列腺特异抗原偏高不多,问题不大。建议定期检查,不要逐步上升即可。

谢谢老师!!!  发表于 2017-3-14 09:49