移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘明

[合理用药] 关于术后用药量的请教

1、多多老师我这种减药况正常吗?(减药一周,)  ——基本正常;
  2、以后的抗免疫剂,多多老师评估下,我是保留Fk506?  还是保留雷帕? 以前老师建议保留一种。(肿瘤移植 ,目前11个月) ——服用一粒雷帕,如果血脂等副作用小了,可以再减FK。走一步看一步;
 3、目前,每日平时喝一些沙棘果油和沙棘茶,柠檬片泡水等,这些不会造成排异吧? ——不建议柠檬片泡水等,粗茶淡饭即可;
 4、这次减药要持续多长时间(肝功指标正常的情况)才能继续减,减那一种?——1个月。

多多老师:您好!
本周去体检,肝功检查单中球蛋白偏低为12.6    白蛋白正常为44.6  总蛋白也偏低为57.2    也造成白球比偏高为3.54 。这有这次的门冬氨酸氨基转移酶为37.1  是历来几个月中比较高的一次,快接近最高值了。有几个问题想问下; 1、这是历来几个月中指标波动较大的一次,请问这和减了一粒雷帕关系大吗?,是否免疫力太低的原因?
2、最近一个月也就每天两次少量的沙棘果油、籽油、沙棘茶,和它们有关系吗? 造成肝功球蛋白和谷草指标异常!一
3、我这种是否属于排异的趋势,减雷帕一粒有14天了,每星期体检,上星期雷帕浓度11.66  

4、接下来,我应该怎么做,请多多老师指导! 谢谢您了!   ,现在怎么不让上传体检结果图片了呢?

1、这是历来几个月中指标波动较大的一次,请问这和减了一粒雷帕关系大吗?,是否免疫力太低的原因?——有这个原因;
2、最近一个月也就每天两次少量的沙棘果油、籽油、沙棘茶,和它们有关系吗? 造成肝功球蛋白和谷草指标异常!一不建议服用
3、我这种是否属于排异的趋势,减雷帕一粒有14天了,每星期体检,上星期雷帕浓度11.66  ——继续观察。

多多老师:
我现在继续保持现在的药量吗? 现在药量如下:  早晚各2毫克的FK506 每天一粒雷帕和拜阿思匹林,早晚各一粒优思服,每半月400单位的乙免! 谢谢多多老师的大力帮助! 盼回复!   

请医生调整。药量应该还大。506浓度加上去,更加高。  发表于 2017-3-10 20:45

尊敬的多老师:
本周去体检,肝功检查单中球蛋白恢复正常为24.4  总蛋白也正常为69.5   白球比正常为1.85。这次的门冬氨酸氨基转移酶为24.4.  也和以前一样趋于平稳。血液浓度Fk5o6为6.3  雷帕浓度为7.1。肝功、肾功、血常规都正常,我现在的用药量为早晚各2毫克的FK506,一天一粒雷帕鸣和一片博路定,一天一粒拜阿思匹林,每半月一支400单位的乙免。请问:  接下来我是继续保持现在的用量吗?麻烦多多老师了。  盼回复!  (下面是我的检查表)

建议在医生的指导下,将雷帕与FK的浓度相加保持在10左右即可。  发表于 2017-3-16 19:53

尊敬的多老师:
本周去体检,肝功检查单中球蛋白恢复正常为24.4总蛋白也正常为69.5   白球比正常为1.85。这次的门冬氨酸氨基转移酶为24.4.也和以前一样趋于平稳。血液浓度Fk5o6为6.3雷帕浓度为7.1。肝功、肾功、血常规都正常,我现在的用药量为早晚各2毫克的FK506,一天一粒雷帕鸣和一片博路定,一天一粒拜阿思匹林,每半月一支400单位的乙免。请问:接下来我是继续保持现在的用量吗?麻烦多多老师了。盼回复!

血液浓度Fk5o6为6.3雷帕浓度为7.1——两者相加还是太高了,建议咨询医生重视!!

刘明 发表于 2016-10-11 16:45
各位老师好:我是乙肝发展成肝硬化并伴有腹水,肝中有2个小结节做的肝移植手术,手术很成功,现已有6个月了 ...

这种问题最好问你的责任医生,或者主治医生,且行且珍惜,不可以自己擅自更改,严重危及生命

多多老师:您好!
本周去检查肝肾功血脂血象,除了血脂稍高外,血象的白细胞从2月25日减少一粒雷帕后,白细胞逐渐降低从5.83→4.01→4.2→4→3.49,已经低于血象的最低值3.5,其它指标基本变化不大,都在正常范围内。多多老师两问题咨询:1.  减一粒雷帕,白细胞应该升高,为什么反而还降低了呢?   2、一个月已经到了,能否継续减药?如何减?盼多多老师答复! 现用药早晚各2毫克的FK506,一天一粒的雷帕和博路定,半月400单位的乙免。