移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱金宝

[其他问题] 接种乙肝疫苗

那一个职业大夫没有调出来一把急排?那一个敢保证自己调出来的急排100%很快摆平?我凭什么敢说但凡自己调出来急排,100%很快摆平。因为自己对药损、排斥了解的足够深!

中国有几家医院术中评估规范化?到目前仅四川华西一家做的好,医院里能省就省能不切就不切,术后一年导致了多少人肝失代偿又有多少人最终肝纤维化
今天还有一位移友去树兰医院,就是为了切脾这个事,几斤的血在脾脏里面,肝的供血受到严重影响,有的人脾有4斤重你信吗?一个不是移植的人没有肝病的人,你给一个4斤的脾,肝脏不会纤维化那都是世界奇迹!
这样大的脾很多少易肝功能异常,异常时肝有炎症胆细胞脱落掉,胆汁里毛絮状物多,而且易胆泥结石又易胆管狭窄,脾过大肝的并发症一大堆!

堂堂 发表于 2022-07-08 11:17
郭老师,有些问题我还真百思不得其解。以前不管啥原因排异,你总是大力推荐保肝药双环醇啥的,还有肾肌酐只要高了就是非布司他和百令,现在你又大力提倡不要吃,那难道以前的移友都是上当了,忽睛忽阴,我也真不明白了

我反感百令你讲我提倡,我提倡过大力切脾吗?我又大力反对过吗?尿酸高肌酐高,吃非布司他完全符合医学常规!你所讲的全是子乌虚有,任何一个事都不曾有过!
切脾也是在那些脾太大血小板三五十、白细胞一二个、肿瘤这个方面提倡切。

堂堂 发表于 2022-07-08 11:19
又大力提倡切脾,药吃了不对病症还可改,脾切了就没了,到时又大力反对,那脾也没了,唉,不知怎么办哟

记得以前郭老师发帖你是站在前排点赞的,怎么突然又唱反调了?郭老师一向反对百令,群聊记录里随便可以找到。医学需要科学的精神和客观的事实,而不是儿女情长、泄私愤。