移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

生动,写的好。

海鸥飞处是我的老朋友了,8年前曾是同病房的病友,一直保持联系至今。当时海鸥飞处37岁,显得温和儒雅,讲起话来轻声细语、不急不缓,太太正好相反,说话快人快语还是大嗓门,感觉两人是绝配,互补性很强。海鸥确如他的文章所说移植前后吃尽了苦头,但越挫越勇,还有太太做坚强后盾,如今苦尽甘来,健康、亲情、事业三丰收,感慨颇多,前段时间碰到曾说有一吐为快的倾诉欲望,为自己留下点人生印记,于是建议来此论坛开贴。海鸥一直是我敬佩的人,是蜂学专家,英语水平高,做过翻译,还是国务院特殊津贴获得者,目前还在工作岗位上担当大任。

海鸥用诙谐幽默的语调回顾曾经的痛苦经历,用大量的心理描写展示生病前后的心路历程,引起我们的共鸣,谁都碰到过这样的问题,但能如此精彩的描述出来却少见,只有憨豆才有此功夫。我一直在关注此贴,每每期待下一集,你的章回体太有趣了。

以下是引用秋风在2010-1-22 21:12:12的发言:

海鸥飞处是我的老朋友了,8年前曾是同病房的病友,一直保持联系至今。当时海鸥飞处37岁,显得温和儒雅,讲起话来轻声细语、不急不缓,太太正好相反,说话快人快语还是大嗓门,感觉两人是绝配,互补性很强。海鸥确如他的文章所说移植前后吃尽了苦头,但越挫越勇,还有太太做坚强后盾,如今苦尽甘来,健康、亲情、事业三丰收,感慨颇多,前段时间碰到曾说有一吐为快的倾诉欲望,为自己留下点人生印记,于是建议来此论坛开贴。海鸥一直是我敬佩的人,是蜂学专家,英语水平高,做过翻译,还是国务院特殊津贴获得者,目前还在工作岗位上担当大任。

海鸥用诙谐幽默的语调回顾曾经的痛苦经历,用大量的心理描写展示生病前后的心路历程,引起我们的共鸣,谁都碰到过这样的问题,但能如此精彩的描述出来却少见,只有憨豆才有此功夫。我一直在关注此贴,每每期待下一集,你的章回体太有趣了。

谢了,秋风。我看过你的冬泳裸照,健美的身姿和勇敢的行动是我羡慕不已的,你还是乙肝疫苗在肝移植领域的先行者和推动者,功不可没,完全可以但当肝移植首席代表。期待新年相见。

生命之树被傻傻地移植了(22)

五、难忘的“战斗”

(1)决战前的“慰问演出”

2001年7月12日,医生一早便来通知,我的最后治疗方案已经敲定,即采用插管化疗,时间定在第二天上午10时。

随即,护士进入战前一级准备,我也格外兴奋,因为我终于可以主动出击,进行化疗了,再也用不着天天提心吊胆,好比踩着西瓜皮,活(滑)到哪里算哪里了。

上海的七月,外面骄阳似火,病房里却凉意宜人。

这一天我的目光不知不觉地聚焦在正在忙碌的护士小姐身上,并有了重要的发现。

这里的护士个顶个的年轻,漂亮,多来自军医院校,一袭白色护士服,一顶燕尾帽把她们的高雅圣洁衬托得淋漓尽致,她们工作节奏快,步履轻盈,轻轻地来,轻轻地去,永远带着微笑。

这不是正是传说中的白衣天使吗?我甚至有些后悔,怎么以前就只许放任自己逛西湖赏美女,却不许现在住病房羡天使?我再也不能错过眼前这道美丽的风景线。

于是,开始注意起护士小姐的一言一行来。

护士小姐又来了,手里托着针盘,是给我打吊针的。

护士小姐一见到我,马上送来夏日的“秋波”(自作多情,呵呵)和亲切的微笑,我的身体都快变绵软了。

我伸出胳膊,眼睛片刻不离眼前护士那白玉般的双手,取胶管,扎手腕,接着切脉,消毒,进针、调好滴速一气呵成,一切都那么自然、那么流畅,那么恰到好处。但整个过程,我竟然丝毫没有疼痛感。

我为之佩服得五体投地,不禁赞美起护士来,把小护士逗得怪难为情的,脸都差点红了。

刚才发生的一切,不禁使我依稀想起一件令人尴尬的往事。

一天,我因感冒,需要挂盐水,有一位实习护士,手持针盘,穿着高跟鞋,迈着大方步,咯噔咯噔,就走过来了,然后,抓起我的手,一阵拍打,好不容易找到了静脉,把针扎进去了,可是,针头扎得很浅,银色针身几乎全部裸露在外,针尾高高翘起,随着脉搏,一抽一动,宛如一只正在拼命吸血的大蚊虫,让人看了心里直发毛。愣是这样,我挂完了2个小时的盐水,中间不敢多动一下。

为了“奖励”眼前这位护士小姐刚才的表现,我想把这件往事原汁原味地讲述给她听,可是没等我把那位“穿着高跟鞋,迈着大方步,咯噔咯噔”的实习护士隆重推出,只听到:

“噗哧”一声,护士小姐笑了,笑得好灿烂啊。

啊哈,原来护士不止是只能整天微笑,偶尔也会对你笑成一朵花。

真是无巧不成书,这个夜晚,我梦见护士们精彩的技艺“演出”,梦中再次看到那朵花。

这一夜,也不知是几时,我突然隐约感到上海正进入喜庆时分,炮竹齐鸣,礼花四射,欢呼声骤起,我猛然醒来,心想一定是首都北京申奥成功了。

我百感交集,浮想联翩,遥远的2008,我能走到那一天吗?

能,一定能!

我热血沸腾,睡意全无,誓死与病魔血战到底。

***待续:

生命之树被傻傻地移植了 之五 难忘的“战斗”

(2)怕痛的担忧

露一露庐山真面貌(奥运水立方)

照片发不上,见谅。

生命之树被傻傻地移植了(23)

之五 难忘的“战斗”

(2)怕痛的担忧

第二天,我遵从医嘱,起床后,冲水净身,换上干净的病号服,接着再整理了一下心情。

总之,我已从肉体和精神上做好了上午十时化疗的准备,正静静等待一楼化疗室医生前来提人。

可是,等待之中心里的那份平静,还是很快产生一波波的涟漪。让您笑话的是,搅动心头的并不是对化疗安危的担忧,而是对化疗疼痛的焦虑。

在现实生活中,我并不是一个十分惧怕疼痛的人,况且,我是养蜂爱好者,平时挨过无数蜜蜂的螫针,再说了,我经历过不少的风雨,战胜过无数的困难,我自觉得有勇气和信心去挑战任何疼痛。

可是,生活就是这样,有些事总是让你逃也逃不掉,躲也躲不开。

隔壁病床上的河北病友,50刚出头,本身也是一个医生,做完插管化疗已接近24小时,可还在不停地呻吟,几痛不欲生,并不时地拿他的爱人出气,其状甚惨,跟先前从他身上展示的那股“雄赳赳,气昂昂,战胜病魔保健康”的英雄气概相比,简直判若两人。

身临其境,由不得你不去触动那根怕痛的神经,腹部那块曾经好得不能再好的伤疤,还是勾起了我对痛疼的害怕。恍然间,三年前那次大手术的一段情景历历在目,就在术后第三天,医生在我长长的刀疤上一通乱按(检查愈合情况),直痛得我哇哇大叫,医生当即损我连个女人都不如。当时,我心里暗骂医生的“不择手段,惨无人道”,同时也怪自己确实无能,差点发出幸亏没赶上兵荒马乱年代去当地下工作者的感叹,否则,叛党叛国就难说了。

不过,这里我还是得为自己厚颜一下,怕痛真的不是我的错。据国际权威科学刊物《自然医学》杂志报道,科学家发现了一种能够影响疼痛的基因,约四分之一的人有预防疼痛这种基因突变,3%的人甚至携带双倍突变体,他们对疼痛的敏感性尤其低,看来我生来就不在其列。当然,怕痛也不是一无是处,怕痛的男人疼老婆,因为他知道被打的痛!怕痛的女人爱老公,因为她知道打人的疼,不过,此痛不是本文的主题,就不另起炉灶,煮酒长论了。

不过,对于疼痛,怕归怕,但怕到最后,也只有豁出去了,大不了疼得死去,但我坚信一定还会活来!

***待续:

生命之树被傻傻地移植了(24) 之五 难忘的“战斗”

(3) 决战开始了

地址不对,还在你的硬盘里面,点击添加附件,选择你上传的图片,然后再上传附件。试试。

谢谢指点,以后再发专辑。

讲述病疼经历,记录人生感悟,我拜读文章后有着同样的感受。传奇是用鲜血和眼泪换来的,如今我们是世界上最幸福的人——!

后记1

写到这里,我回头重读了一遍,猛然感觉文笔虽然差点,但自己的心仿佛还是那样的年轻和乐观,我不禁为之欣喜,甚至连自己都期盼故事的下文,延续那份年轻与快乐,无奈春节临近,就要回故乡,好好享受全家团圆的幸福和快乐,暂时搁笔了。

经典名言“明天是另外的一天”一直激励着我,使我又充实愉快地走到了年底,相信“明年是新的一年”!

顺祝大家新年快乐安康!

附:

我的这个真实故事以时间为主线,共分四章内容。迄今已完成其中的第一章,即征战上海。

第二章:休养与挣扎

第三章:转战西湖之畔

第四章:迎接明天