移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后阳光Z

[排斥问题] 好像排异了,怎么办?急

5月6日又有低烧至37.8度,自己有感觉可能又是胆管炎了,吃消炎药头饱后第二天体温正常,但是指标有上升,不过比去年好多了,胆红素稍有上升,付5月7日化验单和5月11日化验单

后来自己人体感觉正常,指标也慢慢恢复接近正常。4天前又有低烧37.2度,赶紧吃上消炎药,第二天人体感觉退烧舒服了,也没去医院查血,呵呵,有点皮了,今天第4天去查血了。付图

想请多多前辈,普尔茶等等前辈看看我的化验单分析一下,经常有低烧疑似胆管炎,我老公是不是免疫力压低了,能不能减药?目前吃药情况如下:506早晚各1mg,拉米1粒,优思氟4粒,韬罗特2粒,消炎利胆片一天3次。一星期前浙一浓度化验为2.9(个人认为浙一浓度相对中山医院来说要低一些)。上次减药是4月5日那天减了0.25的,麻烦前辈们看看,我们还有没有减药空间。谢谢了!

1、浓度比较低,建议再观察半月检查一下;
2、问一下患者以前有否做过脾脏手术,如果做过,T淋巴细胞检查结果参考意义不大。

杭州多多 发表于 2015-5-30 06:02
1、浓度比较低,建议再观察半月检查一下;
2、问一下患者以前有否做过脾脏手术,如果做过,T淋巴细胞检查 ...

谢谢多多前辈的回复,有了你们这么热心的前辈,真是我们的福气。我老公没有做过脾摘除手术,这一年来每次发烧指标都会上升,去年主要表现在胆红素上,后来加了滔罗特后,今年胆红素表现就不太明显了,但是胆系酶和谷丙谷草还是会上升,在没有变动药量的情况下一般一星期左右谷丙谷草会恢复到正常值,胆系酶会下降但不会到正常值。好的,我半个月以后检查了再上传。再次谢谢多多前辈!

多多老师、普尔茶主任等等前辈:我老公前几天感觉胃烧心,胃口不太好,6月10日查血总胆32.4,直接胆红素18.6,谷丙109,谷草67,碱性磷酸酶168,r一谷氨转肽酶181,尿酸261,肌酐59,白蛋白45.3,球蛋白27.4。4酶等全部上升,个人感觉可能还是胆管有问题,就自己加了头孢,在排异药不改动的前提下6月12日查血总胆红素23.5,直接胆红素12.4,谷丙63,谷草28,碱性磷酸酶150,r-谷氨转肽酶151,总胆汁酸36.7,白蛋白45.3,球蛋白28.6。还特地去上海中山医院查了Fk506浓度7.0(个人再次感觉1这个浓度结果中山要比浙一高

再查了一项测免疫力的cylex,结果是123。还有一直忘了说,老公近2一3个月一直身上一块一块的痒,通常出现在腰部周围和肩膀部位,擦皮炎平等药会好一点,然后又会换一地方出现整串红点又会痒又擦药,差不多这段时间一直持续,不知道别的朋友有没有出现过这个问题,怎么用的药?这是不是提示免疫力比较低呢?多多老师,就近段时间的化验结果,麻烦再次帮忙分析一下我老公是不是该减药了?需不需要做一下胆道磁共振?(离上次做了有7个多月了)先谢谢了!付6月10日和6月12日化验单

您好,我想问一下楼主 您移值前是啥病能 为啥移值后又出现结石呢?我是一名肝胆结石患者 已经开了两刀了 又发作 医生叫我移直,我怕移后又长石头 想问一下前辈 您不介意吧,如有烦扰 请见谅

1、目前暂时不建议减药;
2、可以做一个MRCP检查了;

带套的鱼 发表于 2015-6-14 21:28
您好,我想问一下楼主 您移值前是啥病能 为啥移值后又出现结石呢?我是一名肝胆结石患者 已经开了两刀了 又 ...

我老公是肝硬化后移值的,为什么出现结石不太清楚原因。其他都还好的。