移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火之影

[了解肝移植] 一位肝硬化、肝肺综合征患者的肝移....

这周一回天一复检,胆道造影检查正常,拔了T管。检查肝功发现谷丙转氨酶的浓度升到了120,谷草转氨酶升到了60,FK浓度升到了12,血糖还是有点高,其它指标正常。老爸出院前FK早1mg,晚0.5mg,临回家前检查的FK浓度4.9,因此医生让加了FK的量,改成早1mg晚1mg,回家两周后测的肝功正常,但是又过两周后转氨酶却上升了。在天一复检后医生又把FK减到了早1晚0.5。请教下转氨酶对Fk这么敏感吗?减了FK后转氨酶就恢复正常了吗?

虎哥 发表于 2016-2-20 06:30
一口气看完,写得真好!
我比你爸年轻,移植50天了,仍多多少少会有新问题出现,我觉得关键是勇敢面对,新 ...

叔叔加油!!挺过去了就好!

继续努力,标本兼治,加油

这段时间网站经常上不去,好久没来了。
恢复的最新情况,FK已经减到了早晚各0.5mg,小溪停了,甲泼尼龙也停了,肝功相当不错。缺氧的症状也在大概半个月前得到了明显的缓解,现在已经不需要一直吸氧,每天大概会吸四个个小时的样子。但还是不太敢活动,一走路还是憋气咳嗽,上个一次3楼,中途还要休息半天。但不管怎么说,已经基本脱氧,缺氧的情况比术前已经有了明显改善,信心也大增。再有几个月应该就可以基本全好了吧

火之影 发表于 2016-5-30 21:28
这段时间网站经常上不去,好久没来了。
恢复的最新情况,FK已经减到了早晚各0.5mg,小溪停了,甲泼尼龙也 ...

你们减药怎么减得这么快?506浓度是多少?最近减药到现在多长时间了?

Lei_U23zd 发表于 2016-5-30 22:24
你们减药怎么减得这么快?506浓度是多少?最近减药到现在多长时间了?

本来吃的就少,不知道是不是跟我爸20年前就把脾切了有关系。术后两个月就减到了早1晚0.5,大概3、4个月的时候减到早0.75晚0.5 。上周一去医院复检,FK浓度9.6,还是偏高,所以又调了一次,减到现在的早0.5晚0.5,另外小溪和甲泼尼龙也停了。应该3周后还会去医院复检

又看了下5月24日的化验结果,总胆汁酸30多,胆红素和转氨酶什么的都基本正常,当时也没注意到总胆汁酸这个异常指标,医生也没说什么。这个总胆汁酸高出来这么多,严重吗?

火之影 发表于 2016-5-31 09:29
又看了下5月24日的化验结果,总胆汁酸30多,胆红素和转氨酶什么的都基本正常,当时也没注意到总胆汁酸这个 ...

总胆汁酸偏高点问题不大。只要506浓度在7左右应该就没事的。

Lei_U23zd 发表于 2016-5-31 17:23
总胆汁酸偏高点问题不大。只要506浓度在7左右应该就没事的。

嗯,多谢前辈

6月16日,老爹说今天是个好日子,开始上班了,mark一记,希望后面一切顺利!