移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铃兰花开

[肿瘤复发治疗] 挽救性肝移植

sweety 发表于 2017-2-4 10:17
铃兰姐先生近来情况如何了,祝好!另外想咨询下你们当初更换雷帕的方案是直接更换还是联合fk过度了一段时 ...

我们当时转换的时候是有一段联合过度期的,一开始每天FK506一粒、雷帕两粒,在医生指导下根据两种药物浓度和肝功能情况,逐渐减少FK药量,1-0.75-0.5,直到FK停用,过渡期一个月。

铃兰花开 发表于 2017-2-4 21:18
我们当时转换的时候是有一段联合过度期的,一开始每天FK506一粒、雷帕两粒,在医生指导下根据两种药物浓 ...

谢谢指导

铃兰姐,现在您先生雷帕浓度有多少啊,我们家的浓度是10,会不会太高了。而且口腔溃疡也挺严重的

sweety 发表于 2017-3-3 12:22
铃兰姐,现在您先生雷帕浓度有多少啊,我们家的浓度是10,会不会太高了。而且口腔溃疡也挺严重的

我们雷帕浓度一般都是6-8之间,没有口腔溃疡

经历了一番折腾后,终于回来了。

去年12月26日腹腔种植灶手术切除一周后,AFP曾一度大幅下降,但好景不长,第二周开始反弹至59,于是又开始了一连串的影像检查,终于在2月21日经上海中山医院普美显核磁共振检查确认右下肝下腔静脉旁1.7X1.9CM 左右大小sHCC , AFP重新上升到142。在多多和田虚两位前辈的建议下,我们决定接受TOMO立体定位放射治疗,并于3月2日至3月10日(周六周日休息)在上海中山医院进行了每天一次一共6天的TOMO刀治疗。这次治疗是我们接受的治疗中最舒服的一次,没有任何不适。出院时医生要求6-8周后影像复查。真希望能够从此平安,但我们也明白,很多事都不是那么尽如人意的。
感谢多多和田虚两位前辈,尤其是多多老师,每次都是在我们为选择哪种治疗方式感到困惑时,帮助我们厘清了方向,我们表示由衷的敬意

心里一直惦记着术后情况,一个月没更新,想想没消息也是最好的消息。今天看到了原来AFP后来又上升,还做了TOMO治疗。不气馁哦,希望铃兰姐先生从此平安!不忘初心,毕竟移植后的每一天都是纯利润! ^_^

julia510606 发表于 2017-3-15 11:02
心里一直惦记着术后情况,一个月没更新,想想没消息也是最好的消息。今天看到了原来AFP后来又上升,还做了T ...

谢谢Julia关心,一切尚在掌控中~

TOMO刀治疗一个多月后,今天的血液复查报告显示良好,肝功能全部恢复正常,甲胎下降至正常值以内14.8(正常值0-20),虽然还没降到理想的位置,但我们还是比较满意的,总算打赢了小小的一仗。 在此记录一下甲胎每周的下降幅度,为自己留个脚印,也为大家做个数据参考:

术后第三天 170,术后一周117,术后两周56.1,术后三周26.9,术后四周19.7,术后五周14.8。

越到后面下降越慢,还是担心,希望反弹之类的事千万不要再发生。

1、AFP持续下降值得欣慰;
2、如果去上海的话,可以顺便再做一个异质体检查。