移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海鸥飞处

生命之树被傻傻的移植了(23页228楼开始续写了)

[原创]

以下是引用海鸥飞处在2010-1-29 8:31:40的发言:

常老师,

我也看了“春天的约会”,里面出现几个老面孔,可以说是元老级的,比如泳乐、上海老板娘等等,可惜我从来没有参加过任何类似的活动,这次之所以会提起拙笔来这里与各位同乐,是秋风鼎力推荐的功劳。我们的传奇是用真正用鲜血与泪水换来的啊。

秋风说的“国务院特殊津贴享受者”难道另有其人?那位视频里叫 平安一生 ,那真是太巧了,移植者真是人才多多。

[原创]

[原创]

以下是引用kql在2010-1-29 17:47:20的发言:

你的笔头功夫了得的,那么多的经历在你的笔下随手拈来,谢谢你的文章。

以后常来论坛转转吧,很多的活动,全国各地的,我们可以一起分享分享。

会的,以后一定会的,谢谢了。

以下是引用常寂光在2010-1-29 18:10:04的发言:

秋风说的“国务院特殊津贴享受者”难道另有其人?那位视频里叫 平安一生 ,那真是太巧了,移植者真是人才多多。

是的,是有点巧,我以为您说的老海另有其人,录像里那位戴眼镜的和我有点像?您难道见过我的相片?看了,我的早点露出庐山真面目。

生命之树被傻傻地移植了(28)

之六 打道回府

(1)痛别上级“战友”

时间七月二十五日,是我出院回家的日子。

老婆大人早早就收拾好行李,并为我换上了新衬衫、新裤子、新鞋子,总之从头到脚,里里外外都焕然一新。这是老婆大人发明的老规矩,寓意“痛祛前病,重新做人”,以前生病住院时就这样做了。

可是,在上海的另一头,有一个人总让我一直牵挂。我决定打电话,向他汇报一下自己的病情和治疗情况。当我来到病房走廊,抓起公用电话,准备拨号时,一种难以名状的心情油然而生,不禁使我陷入片刻的犹豫之中。

是啊,因为,我知道,这可能是我最后一次向他作汇报。

因为,我还知道,这可能是他最后一次向我传递“指示”。

因为,我更知道,这可能是我最后一次聆听到他的教诲。

他就是我的老上级,老领导。是年,他刚过中年,于8个月前体检时不幸查出了晚期肝Ca,虽经过数月的多次化疗,但肿瘤细胞已转移至大脑,几乎不能说话,所剩日子无几,就住在上海市区另一家大医院,离我的医院有两小时的路程(上海堵车厉害)。

对于我的这位老上级、老领导,我除了感激,还是感激。且不说,在工作和学习上给予我莫大的帮助和勉励,单凭那次当我突发胃部大出血时,他倾力组织专家医疗抢救小组,最终挽回我宝贵的生命一事,就够我感恩戴德一生一世。

如今,他如此病重,怎能不令我心痛和惋惜!

如今,我也身患同疾,不能亲自前往说一声谢、道一声别,又是多么的痛楚和万般的无奈!

我用颤抖的手指,拨通了老领导的电话。

耳边马上传来老领导的那无比情切、熟悉的声音,尽管有点微颤和沙哑。。。。

通话只不过持续了寥寥几分钟,可句句是爱,声声是情啊。

再见了,敬爱的老领导。

再见了,敬爱的老战友。

***待续

生命之树被傻傻地移植了(29) 之六 打道回府

(2)贵人指点迷津

生命之树被傻傻地移植了(29)

之六 打道回府

(2)贵人指点迷津

老婆大人正在办理出院手续,我独自坐在病床上,归心似箭。

这时,病房里住进了一位新病人。

此人,正值中年,瘦高个,气质不错,一看便知是说话斯文、做事干练的那种。

互致问候之后,我与他就开始攀谈起来。他来自江苏无锡,是一家汽车销售企业的总经理,那年头国内私家车刚开始起步,他的业绩相当不错。可正当事业如日中天时,病魔悄悄来袭,给他当头一棒。

这是他第三次前来这里住院,第一次是在半年前,当时他被查出患上肝Ca,在这里做了手术摘除治疗,第二次是三个月前的复查,这次还是前来复查的。

他发现自己罹患肝Ca,纯属偶然。半年前的一天,他陪自己的父亲去医院体检,正巧做B超的是他一位老同学,父亲做完后,他也干脆躺上B超床,占个光。结果他父亲平安无恙,而他却真的沾光了——一个绿豆大小的肝肿瘤,属早期单个类型,真是不幸中的万幸。天下这种巧事,以前只是听说过,今天可见到真人了。

至少到目前为止,他的手术治疗显然是相当成功的,已部分恢复工作,这让我非常羡慕。

羡慕之余,我有点哀叹起来。无锡病友看出我内心的焦虑,极尽所能,勉励我鼓起勇气,战胜病魔。不经意间,他还带出了既生疏而又如雷贯耳的三个字——“肝移植”。

说它生疏,是因为当时在国内有关“肝移植”的报道较为罕见,更不会去留意关注。

说它如雷贯耳,是因为当时觉得“肝移植” 犹如洪水猛兽,多么可怕,不到万不得已,有谁愿意剖肚腹,洒热血,随便就把自家的宝贝肝脏给换了。

不过,姜毕竟还是老的辣。人家无锡病友,不愧为经理出生,在非常时期,对孔老夫子说的“人无远虑,必有近忧”的警语,已达到活学活用的最高境界。原来,无锡病友获悉自己患上肝Ca后,早在制订医治战略时,就请教过谋士,专攻过医讯,把肝移植当作最后的可选战术,虽然他最终成功地选择了手术摘除。

然而,尤为令人震惊的是,无锡病友还透露,浙一医院的肝移植技术领跑国内,已做多例肝移植手术。原来,在自己省内的医院就可以进行肝移植,我竟然孤陋寡闻,浑然不知。

此时此刻,我暗自庆幸,庆幸自己没有走错医院,更庆幸自己没有过早出院回家。

具有滑稽意味的是,事实上我是投错了医院,碰对了人,因为我后来才明白这家医院尽管国内著名,但它是以手术刀见长,而这把刀不是万能的,仅仅是剜瘤保肝的!但无锡贵人给我提供的信息却是与之针锋相对、卸肝换肝的!

正是这一消息,使我后来陷入穷途之际,忽然柳暗花明,也正是这一消息加快了我迈向告别我那亲亲宝贝肝脏的步伐。这是后话,此处不表了。

总之,无锡贵人,简直是上天派来的。

***待续

生命之树被傻傻地移植了(30) 之六 打道回府

(3)相约2008

不知海先生是什么属相,命中的贵人确有其事,我属猴,贵人就是属牛或则羊的;咱“小三”三十余年,工作的关系,做水电站的,吉普赛人生活毫无规律,加之性情颇豪,饮酒无度,肝硬化乃是早晚的事情。

在云南三年,建一个“华能”下属的水电站工程,遇到一个私企老板,属羊,三顾茅庐一定让我福州他的公司帮助他建网站,考虑再三,还是去了,没半年,疾病袭来,主刀的医生说我再迟半年,极可能转肝CA;就近在福州做移植,很经济,全部支出才自付十七万。

看起来是命不该绝呢,呵呵。

附贵人歌诀,大家乐一乐:

甲戊并牛羊,乙己鼠猴乡,丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏,庚辛逢虎马,此是贵人方。

查法:以日干起贵人,地支见者为是。如乙酉甲申丙辰甲午,按丙丁猪鸡位查,丙见年支酉为贵人。四柱有贵人,遇事有人帮,遇危难之事有人解救,是逢凶化吉之星。故《三命通会》说:天乙者,乃天上之神,在紫微垣阖门外,与太乙并列,事天皇大帝,下游三辰,家在斗牛之次……较量天人之事,名曰天乙也,其神最尊贵,所至之处,一切凶杀隐然而避。《烛神经》还讲:天乙贵人遇生旺,则形貌轩昂,性灵颖悟,理义分明,不喜杂术,纯粹大器,身蕴道德,众人钦爱。死绝则执拗自是,喜游近贵。与劫煞并则貌有威,多谋足计。与官符并,则文翰飘逸,高谈雄辨。与建禄并,则文翰纯实,济惠广游,君子人也。

以下是引用常寂光在2010-1-30 23:48:43的发言:

不知海先生是什么属相,命中的贵人确有其事,我属猴,贵人就是属牛或则羊的;咱“小三”三十余年,工作的关系,做水电站的,吉普赛人生活毫无规律,加之性情颇豪,饮酒无度,肝硬化乃是早晚的事情。

在云南三年,建一个“华能”下属的水电站工程,遇到一个私企老板,属羊,三顾茅庐一定让我福州他的公司帮助他建网站,考虑再三,还是去了,没半年,疾病袭来,主刀的医生说我再迟半年,极可能转肝CA;就近在福州做移植,很经济,全部支出才自付十七万。

看起来是命不该绝呢,呵呵。

附贵人歌诀,大家乐一乐:

甲戊并牛羊,乙己鼠猴乡,丙丁猪鸡位,壬癸兔蛇藏,庚辛逢虎马,此是贵人方。

查法:以日干起贵人,地支见者为是。如乙酉甲申丙辰甲午,按丙丁猪鸡位查,丙见年支酉为贵人。四柱有贵人,遇事有人帮,遇危难之事有人解救,是逢凶化吉之星。故《三命通会》说:天乙者,乃天上之神,在紫微垣阖门外,与太乙并列,事天皇大帝,下游三辰,家在斗牛之次……较量天人之事,名曰天乙也,其神最尊贵,所至之处,一切凶杀隐然而避。《烛神经》还讲:天乙贵人遇生旺,则形貌轩昂,性灵颖悟,理义分明,不喜杂术,纯粹大器,身蕴道德,众人钦爱。死绝则执拗自是,喜游近贵。与劫煞并则貌有威,多谋足计。与官符并,则文翰飘逸,高谈雄辨。与建禄并,则文翰纯实,济惠广游,君子人也。

还真是的,每年都与无锡贵人通话联系几次,我竟然不知他的具体年龄和属相,常先生提供的贵人歌诀,草民阅之、乐之、藏之、用之。

生命之树被傻傻地移植了(30)

之六 打道回府

(3)相约2008

时针指向公元2001年7月25日上午十时零九分,该是启程回家的时候了。

告别了医生和护士,我又折回来到休息厅斜对面的女病房,向一位女病友挥手告别,并相约2008年7月7日(农历)在杭州湾跨海大桥中央,不见不散。

诸位,请千万不要误会,这里面有一个小小的插曲。

三天前,我正在休息厅与其他病友闲聊,这时进来一位女士,就在我身旁落座。只见她年方二十五、六,身材匀称,不高不矮,皮肤白皙透嫩,十足是个美人胚子,只是表情略显忧郁。起初大家以为她是某一病人的家属,一交谈才得知她也是一位肿瘤病人。怜香惜玉之心人皆有之,病友们都热情主动地鼓舞她,帮助她,尽快逗她开朗起来。果然,受到我们这群同是天涯沦落人的感染,即刻就见她绽放笑容,且笑得如此开心,甚至有点花枝招展。

后来,闲聊中获悉她来自杭州湾的北岸,正好与我的家乡隔海相望。

此时的杭州湾海面上,正在轰轰烈烈地兴建号称世界第一长的跨海大桥,全程36公里,计划将在2008年正式建成通车。届时,从宁波到上海的陆地距离将拉近一半,两岸人民对“一桥飞架南北,天堑变通途”的壮观景象,早已翘首以盼。

于是,我与她当众约定,当2008年杭州湾跨海大桥建成通车时,就在农历7月7日那天,两个人骑着自行车,一个从桥的这一头,一个从桥的那一头,一直骑到桥中央,演绎一个新版的“鹊桥相会”。

其实,我与她都心知肚明,2008年对我们这种病人来说是那么遥远,那么可望不可及。这个时候,开一个有点越轨的、有点苦涩的玩笑,老婆大人也只好睁一只眼、闭一只眼,借用老人家的话说,就是天要下雨,娘要嫁人,随他去吧。

好了,诸位如果觉得意犹未尽,还想深入一瞥,且看今后分解。

不过,我与老婆大人不得不赶路回家了。。。。。。。

“明天是另外的一天”也是你给我的激励。我肝移植术前检查时难忘的同室前辈,祝你全家新春快乐,幸福安康!

期待中