移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火之影

[了解肝移植] 一位肝硬化、肝肺综合征患者的肝移....

FK浓度也出来了,4.2 。医生让明天出院,在家观察,定期化验,下个月再回天津检查。Bless

火之影 发表于 2016-7-6 14:54
FK浓度也出来了,4.2 。医生让明天出院,在家观察,定期化验,下个月再回天津检查。Bless

还真有可能像多多老师说的,有点像急性排斥反应。浓度过高也会发生排斥,浓度忽高忽低或浓度偏低都会排斥的。我看你们白/球蛋白比例出问题了,球蛋白高了。先按医生的嘱咐过一段时间看看,要不就接免疫抑制剂。

Lei_U23zd 发表于 2016-7-6 15:42
还真有可能像多多老师说的,有点像急性排斥反应。浓度过高也会发生排斥,浓度忽高忽低或浓度偏低都会排斥 ...

医生说不是急性排斥,而是FK浓度过高引起了药物肝损伤,因此采取的措施是把FK从早晚0.5减成了早晚0.25,然后又开始服用小溪和甲泼尼龙,从这几次的化验结果来看,情况在明显好转。这段时间会继续观察,谢谢前辈!

几天到家里这边的医院化验了一下,指标基本上与上周出院的情况一致,没有好转也没有变差,总胆红素32,GGT近200,这种情况需要再回医院看看吗?还是没有必要?

指标稳定。继续观察。

杭州多多 发表于 2016-7-15 15:02
指标稳定。继续观察。

谢多多老师。
现在的用药是FK早晚各0.25,小溪早晚各3片,甲泼尼龙早3片

中午体温升到38度,晚上又降到 37度,10来天了,胸部CT说是肺炎,但血常规血培养什么都正常,这个是肺炎吗?

估计是真菌感染  发表于 2016-9-18 09:30

手术已经做了1年多了,缺氧的症状仍然没有完全恢复,只要稍一活动,还是心跳很快,咳嗽的也很厉害。肝功也总是有些小异常,最近仍然是每月到天津复查一次。不过生活早已归于平淡,完全不像之前那样着急,上班了也快半年了吧,爸爸心情很好(感觉比很多健康的人都好),慢慢恢复吧

看到流泪,加油!祝福你们!

术后1年半,上班也上了1年多了,前几天回医院复查,肝功已经完全正常,缺氧的症状仍然恢复的很慢,真是病去如抽丝啊。希望老爸慢慢恢复正常人的生活,也希望大家都能够平安顺利

好像 缺氧会引起血糖代谢障碍, 打鼾严重的人,早上起来血糖高。 这是我听说的,不确定,谁能给个确切的答案。  发表于 2017-6-22 10:09