移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 肝移植后疫苗应答了!附我注射疫苗的详细过程!

亲爱的朋友们,我在这里隆重的向大家宣布,我的疫苗终于应答了!还记得当初第一次听说秋风、又一春等前辈通过注射疫苗产生了主动抗体后,我的内心是多么的激动,那时我就有跃跃欲试的冲动,怎奈各项指标均达不到注射疫苗的要求,我只能忍,一忍再忍!术后不到三年的时候,我就开始为扎疫苗做准备,最先做的准备就是减药,在大家的帮助下,我把最初的新山地明从早晚各75毫克,小溪早晚各0.5毫克,减为了早晚各50毫克,小溪早晚不变,经过了多半年的磨合,我的指标一切正常,宣告此次减药获得成功。然后我又开始尝试把小溪减掉,从最初的一粒一粒减,到最后的全部减掉,又经历半年多的时间。所幸我又一次减药成功。就在一个多月前为了降低浓度,提高免疫力,我又尝试了一次减药,把新山地明从早晚各50毫克,减为早50,晚25,目前指标平稳。(减药详情见表1)

柳暗花明正式宣布疫苗应答了!恭喜我吧!应大家的要求附上我注射疫苗的详细过程!

柳暗花明正式宣布疫苗应答了!恭喜我吧!应大家的要求附上我注射疫苗的详细过程!

再来说说注射疫苗的情况吧,(详情见表2)我是在2009年的7月末开始注射疫苗的,最初的时候每月一针,20毫克进口的安在时,连续注射了六个月,没有应答。中间没有注射乙免,抗体滴度一直下跌,最后跌倒了0,所幸的是我的抗原滴度一直是安全的,所以倒没怎么恐慌。后来觉得注射疫苗没戏了,所以就中断了第一阶段的尝试,并开始重新注射乙免。

到了2月初的时候,抗体还是很低,而且蛋白越来越贵!于是又打起了疫苗的主意,这次正赶上寒假,住在老家,县城的医院没有安在时,所以就注射了一支国产的疫苗,而后回到沈阳又开始系统注射。这次注射疫苗同上次有很大的区别,一是注射疫苗的间歇注射乙肝免疫球蛋白,因为北京佑安就是用的这样的方案,这样两不耽误,有很多人担心蛋白和疫苗会不会发生矛盾,事实证明是不会的,并且我在仔细的阅读了安在时的说明书后,再次确认二者并不冲突,这点请大家放心吧。第二是,这次我借鉴了武警和佑安的经验,即每次注射40微克,左右胳膊各一支,还借鉴了普洱茶和憨叔的经验,即每次要注射在同一部位。第三点是我独创的,即国产疫苗和进口疫苗组合使用,这一点是结合我的自身特点来定的,因为本人在注射乙免的时候就发现,越便宜的乙免效果反而越好,所以从最初的240元一支的蜀阳变成了80多一支的深圳卫武,后来又变成了70多元一支的武汉生物,再到60多元一支的山东米歇尔,我的滴度始终稳定,并且终于从每两天就得注射400单位蜀阳的噩梦中解脱了出来,为我省下了大把大把的银子,呵呵!

最后说说滴度的变化吧,(详情见表3)本人从两年前开始滴度就再也没有上过200大关了,这两年滴度始终维持在50至100左右,注射的间隔一般7至10天一针,每次400单位。从近半年左右开始,注射的间隔一般在10至15天左右,滴度50至70,本月18号抗体一下子飙升至210.7,而且距上次注射乙免已经足足13天了,这么高的滴度只有两个可能,一个是疫苗应答了,一个就是化验结果弄错了。所以在一周后,也就是今天我再次进行了化验,结果最终定格在202.5这个数值上,距离上次注射乙免已经20天了,按照乙免的半衰期来看,此时的抗体已经不可能是被动抗体了,所以我基本上可以肯定疫苗应答了!

好多朋友都说注射疫苗并能产生抗体,无异于中了500万大奖,看来这500万我是拿定了!祝贺我吧,哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈哈哈!

应广大朋友们的要求,我把自己注射疫苗的过程拿出来与大家分享,希望能给大家一些启发。也祝愿那些正在尝试疫苗的朋友和打算尝试疫苗的朋友们早日梦想成真!

附后记:本来这么高兴的事情,没想到我们医院的医生在听说后大发雷霆,当着许多病友的面把我一顿数落,说我当初不听她的劝阻非要尝试疫苗,说象我这样的病人真是太难管理了,以后出了什么问题自己负责吧,说你为什么要扎疫苗,不怕扎出乙肝吗?你扎的是灭毒疫苗还是减毒疫苗,我说乙肝疫苗没有减毒的吧。她说为什么不扎蛋白,我说蛋白太贵了,也很难买到,她说那你可以不扎蛋白光吃抗病毒药物啊,为什么不听她的劝阻非要尝试疫苗呢?我说我是看有很多人都成功后才尝试的,他说那你万一没成功呢?万一…………,后来他把我私自注射疫苗的事情都写在了病志上,并注明一切后果我自己负责!唉,真是服了她了,我真想说,您真应该好好学习一下相关知识了!您已经OUT了!

热烈祝贺!这个机率应该比中500万高一些吧。。。。

希望有关移植医院研究一下肝友们摸索出来的经验,整理出一套可行的方案,让大家都来试打疫苗,以减轻移植友们的负担!

同样怀着喜悦的心情祝贺你!你的成功再次印证了:机遇总是留给有准备的人!

现代医学科技发展如此之快,医生不学习也会止步不前。

感谢春生和天行健大哥的回复!

祝贺你的成功!为后来者积累了宝贵经验!谢谢你!

功夫不负有心人,这也归功于小柳的恒心和毅力。祝贺你。

感谢小柳把详细经过一一写出,给广大的肝友提供了宝贵的经验,也树立了信心。

小柳还要继续观察滴度的稳定性,期待着成功应答的朋友越来越多。

祝贺,恭喜。我们的疫苗团队又壮大了。

再一次的祝贺你!再一次的为你高兴!哈哈哈哈哈哈哈哈哈![em68]

沙发被人抢了去了,可我是诚心的哦!祝贺祝贺了!

衷心祝贺喜获大奖,