移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

癌症并不可怕,只要你有战胜它的足够勇气

我从2002年检查发现肝硬化伴结节后就一直住院治疗,期间打了β-干扰素,治疗肝硬化,却发现AFP持续升高,最后到了600多,医生怀疑是肝癌,期间做了6-7次的CT,报告说是肝硬化伴结节,没发现肝癌,可甲胎一路飚高,于是就做ASP检查,发现碘油会沉积,那就断定是肝癌了,当时就打了药水,做了第一次介入,术后指标一切正常。后来在这5年中断断续续的共做了10次介入。当时我就只有一个念头,我还年轻,我的孩子需要我,他还小呢,需要母亲,需要母爱啊,我一定要努力活下去 !在最后一次介入后我问医生,像我这样的年年做介入预防,何时才能摆脱啊!这期间所经历的痛苦大家是渴想而知的 。于是医生建议我你还是做肝移植吧!于是我于2007年6月8日 ,走进了上海仁济医院的手术室,经过医生的不懈努力,于凌晨1点左右推出手术室,走进ICU.醒来后不久,又出状况了,肝动脉血栓了。因我做了多次介入,血管是又细又脆,当时手术时张主任是在显微镜下足足站了5-6个小时才吻合的。当时医生们很害怕,马上融栓,所幸的是顺利通过了,连续融了3次,那真是惊险之极啊!术后医生见到我就会说“你是九死一生啊”!是的啊 ,没有医生们的奋力抢救,不懈努力,就没有我的今天!!!
术后的我现在一切都正常,感觉生活质量是大大的提高了,人的心态也变了,现在是爱吃,爱玩,我感觉我跟正常人没啥两样啊,呵呵,只是多了几颗小点心而已!

叙说术后半年的我,那时的我是多么的快乐啊 !尽情的享受着新生活的开始。突然有一天复查,一看化验单下我一大跳,几乎所有的指标都有了箭头,于是在年底直奔上海住院,医生一开始以为是排异了,就加药啊 ,直到浓度达到了17.8,指标还是像乘电梯一样高高低低,期间做了2次肝穿刺,2次CT,1次核磁共振,说是胆管轻度扩张,就这样在医院离度过了术后第一个春节,孤单冷清,病房外白雪飘飘,心情到了冰点!
过完春节,医生带我到长海医院去做了ERCP,手术失败,导丝通不过胆管,吻合口呈笔尖状,呜呼,没办法,回到医院后连续发烧将近一个月,天天是冰袋陪伴着我,还要不停的换,那时的我全身蜡黄,连头皮都是黄的 ,可恶的是全身发痒啊,连手指头都痒,恨不得把全身的血都放出来,那时手放在铁栏杆上都是一种享受啊!“那我怎么办啊!”无助的我问医生,医生说,要不你再扔掉2万去试试做看,成功的希望不大,将来你是要准备做第二次的.当时我就被吓哭了,我才术后半年呢,就准备做第二次,不可能,也不可以的!于是还发着烧的我,找到了东方肝胆医院,找到了胡兵主任,请求他在帮我做ERCP。东方肝胆医院真的是东方不败啊!苍天不负我,终于成功了!胡主任帮我放入了一个支架。那真是神了,到第3天指标差不多都正常了,那个把我高兴的热泪盈眶啊 !一周后我终于出院了,经历了4个月的磨难终于又挺过去了!
阴黯过去,光明终于来到了,一切又恢复平静!现在的我已过完三周岁生日.人生感悟:坚持就是胜利!风雨过后总能见彩虹!

现附上小诗:

新生篇

五年癌症受折磨,十次介入难煎熬.

仁济医生来救治,病肝切除装新肝.

手术台上遇风险,血管细脆难缝接.

显微镜下细分辨,医生汗水湿透衫.

醒来又遇血管堵,急煞医生和家人.

三次融栓血流通,眉头舒展露笑脸.

平稳日子没几月,黄疸作怪连续窜.

千难万险来跋涉,雨过天晴尽开颜.

苦尽甘来命起航,妙手回春谢医生!

人生曲折多灾多难,风雨过后已见彩虹。祝马妹风平浪静!天天开心!

坚持就是胜利,马妹说的不错。

好人一生平安。

勇气可嘉!

我们中的每位移友的背后都有一本与病魔奋斗的精彩故事,我们移植人都是坚韧不拔的,伟大的!胜利是属于坚持不懈的人们!

真是一传说啊! 太想见见楼主长啥样了,发个照片上来,一定是个大福相!

风雨过后见彩虹!祝福马妹今后健康幸福,快乐永远!

勇敢的马妹图片点击可在新窗口打开查看

祝马妹以后的生活精彩幸福!