移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 抗排斥药在温哥华能进医保吗?

有了小孩,老婆考虑得就要长远些了,最近把移民的事提上的议事日程,咨询过相关人员肝移植后只要指标正常好像也是可以移民加拿大的,但在网上查了下,处方药在加拿大是不能进入报销的,自费也不知是否能买,或是否可以买到,价格几何?不知道有没有类似经验的肝友能够提供下建议,谢谢!

kql
小溪俱乐部这个月哪天忘记了,专门搞了个布衣的什么出出诊,可以关注下。  发表于 2011-7-18 18:08

可以咨询一下论坛的肝友“谷雨”。

直接问布衣啊!

对,布衣(杨教授)已经回国了,他应该也知道的。  发表于 2011-7-18 12:34

也想到的,还知道他目前应该工作与成都省人民医院,可是没有他的电话呀,如有知道的战友请站内短信告知,谢谢!

这药在国内才卖这个价钱,在国外应该很便宜吧,即使是不进医保也没有关系,实在不行就在国内买让亲戚朋友邮寄,一年寄两次就够了,呵呵!真羡慕你啊,有能力出去!

羡慕

即便成行也是N年以后的事情了,青春不再,年华已老,出去还要另找工作......要不是为孩子前途与教育成本着想,加之看不惯某些当前现象,也不会动此脑筋了
问过布衣了,但他对医保事宜也不是太清楚,站内联系了“谷雨”暂无回音,不知还有何联系方法?
柳兄如对此有兴趣也可向我咨询,实际移民门槛也不算太高,只是过去后的生计却着实不易呀

how 发表于 2011-7-21 21:31
即便成行也是N年以后的事情了,青春不再,年华已老,出去还要另找工作......要不是为孩子前途与教育成本着想 ...

另邮寄药品好像在加拿大是不允许的,加之时间长,药品在邮寄过程中存放温度也无法保证,故而不知是否有实际操作性

我所在的安大略省抗排异药和抗乙肝病毒药以及利胆药都是进入医保可以报销的,不管是私人保险,还是政府的医保都可以报销。就我个人理解,各省的政策可能会有不同,但差别应该不会很大。若你有兴趣,应该在温哥华所在的卑诗省政府网站上可以查到相关的医保政策。
在多伦多我所用药的价格大致如下:
FK506(1毫克剂量):265.33加元/100粒
FK506(0.5毫克剂量):22.16加元/10粒
优思弗(250毫克剂量):81.74加元/100粒
拉米夫定(100毫克剂量):158.15加元/30粒
阿德福韦酯(10毫克剂量):741.32加元/30粒
在加拿大,只要是处方药,一定是要医生开了处方才能在药店买到。从你的帖子上看,你可能是打算申请移民,移植后申请能否成功,要看你的运气了,因为移民官可能需要判断你是否会给加拿大政府带来负担。祝你早日如愿!

谷雨 发表于 2011-7-21 22:02
我所在的安大略省抗排异药和抗乙肝病毒药以及利胆药都是进入医保可以报销的,不管是私人保险,还是政府的医 ...

谷雨回复太详细了,大致有一个了解了,非常.............感谢!