移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 有原发性胆汁淤积肝硬化(PBC)进行肝移植的肝友吗?

本人由于原发性胆汁淤积肝硬化  须进行肝移植手术,目前在等肝源。有类似的移友或是知道的朋友告诉我下,在此谢谢了   俺是福建的   有福建的朋友也留言下,互相交流下 福建的一些肝移植政策  在此谢谢了

我还以为是谁,怎么起个如此拉风的名字。现在不要胡思乱想,等到合适肝源你一切OK了。术后的事情基本简单。南平九二医院原来有位躺在病床奄奄一息的女子,胆汁性肝硬化,碰巧我在那里照顾武夷山老陆,听了我的劝,第二天去福总,竟然第三天移植;现在活蹦乱跳的拉米夫定吃了半年就停了,一般来说,胆汁性肝硬化术后吃点拉米夫定,主要是预防。不是治疗。
  这里前辈众多,你安心点吧。医保的事情谁也帮助不了你,让家人去福清医保公司彻底了解下,也简单。

天津一中心经10年大样本观察,换肝后感染HBV的比例是3.01%!现有检验技术(供肝)水平这是件不可避免的事。术前签字医生就应该交代此事,如果他们不说,表明他们手术病例还不足够多!

各地方的政策不一样,只能上有政策,下有对策了,只有福建的肝友更精通当地的政策。按照山西的医保来说的话,一次住院还省起付价呢,至于报销的话,有封顶的,和住几次医院没关系。
回复 支持 1 反对 0

肝硬化移植成功后没有复发的后顾之忧,生活质量显著提高,与健康人没什么区别。就是手术要吃点苦头,呵呵,都是这么过来的。为你加油

碧云童姥 发表于 2012-1-12 16:45
肝硬化移植成功后没有复发的后顾之忧,生活质量显著提高,与健康人没什么区别。就是手术要吃点苦头,呵呵, ...

呵呵,谢谢您的鼓励,现在确实生活质量很糟糕,愿您一切顺顺利利,开开心心!

我身边就有同一年跟我手术的,现在跟正常人没有任何区别。论坛里我知道妞妞是,还有好几个一时想不起来了。

福建的肝友多着呢,QQ群里整天热火朝天的,具体你跟常寂光联系,他是会长。

柳暗花明 发表于 2012-1-13 18:12
我身边就有同一年跟我手术的,现在跟正常人没有任何区别。论坛里我知道妞妞是,还有好几个一时想不起来了。

哦哦 ,跟妞妞联系上了,呵呵  谢谢你

胆汁性肝硬化移植效果很好,术后还省了抗病毒。在哪个医院等肝源。

常寂光 发表于 2012-1-14 08:38
胆汁性肝硬化移植效果很好,术后还省了抗病毒。在哪个医院等肝源。

在福总呢,但是术后似乎会不可避免的感染上乙肝,有移友在术前没乙肝,术后感染了乙肝,还是需要抗病毒治疗呢。。。

肝移植--关于医保问题

本人是福建福清新农合,有移友提到从住院进行术前准备,推进手术室进行手术,手术完成送出手术室在医院进行身体恢复,这三个阶段要分开,

即   第一阶段 : 办理入院进行术前准备检查到送进手术室办理入院--出院--入院   
       第二阶段 : 手术后推出手术室到医院楼下办理出院--再办理入院------
       第三阶段 : 然后身体在医院开始恢复一直到出院。  
    就是 分手术前,手术中,手术后3次来结算,办理进出院,
这样 (A方案) 跟   住院----术前准备检查---手术------手术在医院恢复----出院(B方案)。比较     

报销比例A方案会比B方案  更多,甚至B方案  等到出院  一分钱都没的报销   

原因:
       医保中提到   肝移植手术后可以报销。       若是按B方案 ,  整个手术下来 全部算 肝移植手术,医保不给报销   

另:最好到县医院,即 福清市医院先办理住院,再办转院,转到总院,这样会按市级 比例报销   更高。         
希望  大家  看到的  帮忙分析分析,  不胜感激......

守山犬 发表于 2012-1-14 15:51
在福总呢,但是术后似乎会不可避免的感染上乙肝,有移友在术前没乙肝,术后感染了乙肝,还是需要抗病毒治 ...

这个还真没有,不知你从哪里得到的数据,可能早起为了预防乙肝会注射乙免或吃抗病毒药,但没有听说一定会得乙肝的。