移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 手术指征明显,术前咨询

妈妈58岁,乙肝肝硬化伴腹水5月22号入院治疗,诊断为肝衰竭,甲胎蛋白629,高度怀疑肝癌,但加强CT不明显。经过二十多天的治疗,谷丙转氨酶由145.2下降到37.1,谷草由790.4下降到82.6,总胆红素由106升高到143,PT%凝血酶原活动度由31.6%下降到25.7%。咨询了几个大夫,有的认为是重肝,有的认为这种情况还可以保。今天咨询了一下北京武警总医院,认为我妈妈的手术指征很明显。但是目前没有符合血型的肝源,建议做亲体移植。妈妈就我一个女儿,我28岁,165cm,90斤。不知是否适合做供体。如果能够多家医院排队等待肝源的话,我妈妈大概能等多久?我才跑了北京一家医院,北京其它医院是否也缺同一血型的肝源?

一般都是老的给小的,小的给老的较少。为你的孝心感动。我的看法最好等肝源,实在不行再用亲体。

碧云童姥 发表于 2012-6-11 23:48
一般都是老的给小的,小的给老的较少。为你的孝心感动。我的看法最好等肝源,实在不行再用亲体。

谢谢碧云童姥。妈妈视我如生命,关爱渗透在生活的点点滴滴,刚刚盼到我结婚成家,还没享到福就得了这么严重的病。想法很简单,就是想让她活下去。这次决定要帮妈妈做移植手术也是准备变卖房产并四处筹钱,其中艰难一言难尽,好不容易觉得倾尽所有能勉强凑够手术费用,又被告知无合适肝源,欲哭无泪。

1、现在指标胆酶分离,应该属于不好的现象;
2、为你的孝心感动,如果配对成功可以一试;
3、武警是一流的移植中心,听医生的没错。

为孝女的行为感动!钱可以再挣,生命无价!我也在等肝源,坚定决心,一顶能渡过难关的!

为你的孝心感动。还是听医生的建议,同时到多家医院排队等肝源。

杭州多多 发表于 2012-6-12 05:37
1、现在指标胆酶分离,应该属于不好的现象;
2、为你的孝心感动,如果配对成功可以一试;
3、武警是一流的 ...

谢谢杭州多多。我大致上了解了一些亲体移植的有关事项,有一项是必须要我父母和我爱人签同意书的,母亲这关最难过。目前并没有告知我母亲目前的状况,只鼓励她积极配合医生治疗,我私下里咨询筹备。母亲操劳一辈子,前半辈子拿命换钱,后半辈子拿钱换命,如果知道要买房子花这么多钱治病肯定受不了,更不要说由我供肝了。

因扎吉 发表于 2012-6-12 07:02
为孝女的行为感动!钱可以再挣,生命无价!我也在等肝源,坚定决心,一顶能渡过难关的!

谢谢因扎吉,希望等待过程顺利,一起加油!

二娃 发表于 2012-6-12 14:38
为你的孝心感动。还是听医生的建议,同时到多家医院排队等肝源。

谢谢二娃。目前我也同时在打听其它的医院。希望一切顺利。

多去几家医院排队,体重有点轻了,等其他肝源,等不及还可做几次人工肝。