移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 注意免疫过度,严防病毒感染

近日与众肝友川西自驾返京,次日突发感冒咳嗽迹象,我想因北京与四川大山中温差反差太大,衣服增减不当,加之旅途劳累,略感风寒,口服双黄连等中药也不见效,次日温度开始飙升,夜间达到39.2度。一早去门诊输液,化验结果白细胞达21.86X10^9/L,怀疑肺部或泌尿系感染而入院治疗。

检验结果很快返回,谷丙26、转肽30、肌酐81、白细胞2.1万、中性细胞18.74、淋巴细胞率5.1,而且尿检出现白细胞500、蛋白+2、隐血+3,沉渣分析:红细胞111、白细胞1229,并伴有中度前列腺增生。肺CT片正常,以前验FK药物浓度1.1~1.4间浮动。

医生说感冒受凉、劳累过度、水土变化是诱因,元凶其实是免疫过度。T淋巴细胞亚群检测显示:CD3计数455,CD4计数200。我手术后FK用量一直是每日8、9mg,半年后才开始下降,现移植六年三个月,每日服药早晚各FK0.5mg,骁悉早晚各50mg(二粒),由于肝功一直正常,减药较为谨慎,每次医生让减1mg、0.5mg,我每次减药只减0.25mgFK,检测化验三个月正常后再维持六个月,再进入下次减药程序。至此造成免疫过度(FK吃多了),从而造成免疫力过低而引发肺部感染和泌尿系感染。现医生暂时停掉了每日的FK1mg,只服4粒骁悉,输抗生素、补液。现已退烧,尿化验基本正常,只还有些咳嗽,允许输液后回家过节。

每个移植受者术后最怕的就是排异,而保守的服用抗排异药,而且T淋巴细胞亚群检测自费,很少有朋友检测,我想在此提醒移植朋友,在医生的指导下合理用药,适时监测指标,使免疫与排异达到一个合理的平衡点。

医生要我消炎后仍保持停服1mgFK,只服4粒骁悉,每周检查一次肝功,当发现肝功异常,再加服每日0.5mgFK。我听着怕怕的,六年多来,我没有发生过一次排异,肝功一直正常,没有超过25,我可是“处肝”啊!请各位前辈指导我现在情况下,如何合理服用抗排异药。

我也可能吃多了,不知咋办。呵呵

嗯是该查查了,上次查还是参加2012元旦晚会时查的,运动会前想查没顾上后来就懒了。  发表于 2012-10-2 19:10
老那,你一年没检查太放肆啦!不可大意!  发表于 2012-10-2 16:27
1年木有查了,佩服!  发表于 2012-10-2 12:38
已经快1年木有查了,年底查一下  发表于 2012-10-2 11:06
可以将您的肝功能和肾功能等具体检查指标发上,大家给看看是否“吃多了”。呵呵  发表于 2012-10-2 09:16

编编前辈:
1、从您的化验结果和医生治疗手段,应该是细菌感染而非病毒感染。起因抑制过度可能是其中一个原因,但是最关键元凶是“感冒受凉、劳累过度、水土变化”;
2、不知您是否切脾,如果是,这个T淋巴细胞亚群的比值来判断抑制状态是要打折扣的;
3、目前不知您的肝功能和肾功能等具体检查指标,所以很难判断抑制是否过度;
4、医生现在停掉FK单用骁息,我担心有些危险。
上述看法仅供您参考。

多多就是专家,一眼就提到了问题的关键,我手术时脾已切除,对T淋巴细胞数值的理解,我一直疑惑。停掉FK我万分担心,我六年来从未排异过,我可是“处肝”啊!

我2010年7月化验:CD3计数730、CD4计数256。我一会先去医院输液,回来后再将其它结果拍照后贴上,请各位前辈指导!谢谢多多!祝您和朋友们身体健康,双节快乐!

我同意神州大地的意见。如果服用FK一直可以,为什么要加骁溪呢?现在加骁溪又成了一种倾向,其实未必人人适合。  发表于 2012-10-6 15:25
一直没排异不代表用药合理.六年了停fk不妥.可试试先停悉晓.  发表于 2012-10-2 21:24

饶兄是北京人近水楼台呀,勤检查多咨询很快会恢复正常的。祝老兄健康好运!也祝嫂子身体健康节日愉快!!

谢谢幸福人生和赢的关注,祝您双节快乐!  发表于 2012-10-2 17:42

这个双节不是我一个人在战斗啊~ 饶编和我的“处肝”都在闹着小情绪~祝饶编早日康复!双节快乐!
我非常同意多多的意见:饶编的原因还是劳累。停掉FK,有点担忧...从白细胞看,应该是细菌感染,感染已经控制,就不担心了。
移植人还是要注意休息,我这次就是个深刻的教训啊~ 我再过一个月就5岁了,手术后一直肝功能正常,没一个箭头,开始还很小心,按时吃药,按时休息,不敢劳累。时间长了,自己的胆子逐渐大起来了,连续出去游玩,晚上为了看央视9套的《发现》栏目的黄金档案,连续看了3晚上到12点多,(明知道可以在网上看的),老公买了个路由器,晚上我躺在床上拿着手机玩到1点多,连着几天...生活上的不节制,结果很快在谷丙谷草上反应出来了。结果国庆中秋长假,只好在家休息,不敢出门了。

咱们一定要胆大心细,很多生活的事情不能大意。  发表于 2012-10-4 19:45
玩大发啦!是你介绍我在手机上定制关机时间提示的,不能熬夜!  发表于 2012-10-2 17:44

这个帖子,可以流行2个词:吃多了  处肝   

对于一个移植人来说“处肝”很珍贵,来之不易,在这花花世界的“诱惑”下,如何守住贞节,太难啦!还让我减药,要崩溃啦!  发表于 2012-10-2 17:50
连起来读更有意思:吃多了处肝。  发表于 2012-10-2 15:07

饶编担心可以理解,但减药并不可怕,密切监测肝功就行,如果指标呈上升趋势就需要加量了。

只这样才能摸索出适合自已的药量。  发表于 2012-10-2 19:23
真的要用我的“处肝”出现排异后再加服FK吗?  发表于 2012-10-2 17:51

我的意见是fk不该停,停了容易产生排异,可逐步减少小溪,以减轻肾脏的压力.我也移植六年三个月了,春季到三亚玩了十天,休息一下身体就恢复了,不用紧张!

我俩是同一时间手术的,6月20日,我各你想法一样,不敢停。。谢谢!  发表于 2012-10-2 17:53

担心受惊每一天

饶编让我小心,今日去医院复查了肝肾、心脏B超、心电图、血常规圽正常。肝肾功、甲胎、乙肝药变异等血查要过几天才能取回,担心受惊每一天{:soso_e109:}

笑老活力很强,不必担心受怕,去医院检查就对了。。我现在已不烧,每天早上去输液,允许我回家过节。。祝笑老双节快乐!  发表于 2012-10-2 17:55
呵呵 同感  发表于 2012-10-2 15:05