移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 缺血性损伤导致胆泥极多(最近检查结果在27#,请各位老大多提建议)

我于2012年2月因重症肝炎而肝移植,出院时胆系双酶偏高,其它指标正常.第1次复查即发现转氨酶升高,一月后出现瘙痒,但胆红素指标正常(胆汁酸高达100多,最高300多),mrcp提示吻合口略有狭窄.其后当药损\排斥治疗不见好转,在当地医院放支架后,短时间内可解决瘙痒和转氨酶升高问题,但一周左右即出现恶化.经龚彪主任诊疗确定,为缺血性损伤导致胆泥\胆栓增多,改放引流管,胆汁中胆泥及絮状物极多,放管期间感觉良好, 转氨酶也恢复正常,但拔管后即出现瘙痒和转氨酶升高,反复多次均如此.一年来因此住院10次,行ERCP 5次,经济上\身体上实在难以忍受,做第2次移植吧,**紧张,且放引流管时感觉良好,心存侥幸.请教各位病友,是否有办法能减少胆泥生成.
附:现在浓度5.4,服药情况:FK506早晚1.5毫克,美卓乐每天2毫克.

关注.......为啥不早一点上器官移植网啊!?

普洱茶 发表于 2013-3-10 22:13
关注.......为啥不早一点上器官移植网啊!?

您的意思是早期处理可以解决吗?

术后缺血性损伤导致胆泥堵塞.越早对症处值.预后越好呵  发表于 2013-3-11 16:41
度过难关后,我把当时的MRCP片子都在本网发过帖的。其他同样遭遇的肝友也都介绍过经验的。  发表于 2013-3-11 11:53
我的肝冷缺血时间就比较长,胆道冲洗也不彻底。还没拆线我就发现大便颜色太浅,胆道肯定有问题,19天MRCP显示吻合口狭窄、缺血性狭窄同时存在。我积极保肝利胆(1.5g/d,UDCA).经1年半的治疗肝细胞酶、胆管酶才正常  发表于 2013-3-11 11:50

胆汁酸高者,平时多食富含纤维的食物,蔬菜有茭白、芹菜、菠菜、油菜、白菜、胡萝卜、苦瓜、海带等;水果有苹果、樱桃、枣香蕉,梨、橙子、葡萄、菠萝等;而各种粗粮富含纤维最高,多食富含纤维的食物可加快肠道内食物的排空速度,促进胆汁酸排泄,减少胆泥生成。

学习了!!谢谢doudou   发表于 2013-3-11 13:17

doudou 发表于 2013-3-11 10:16
胆汁酸高者,平时多食富含纤维的食物,蔬菜有茭白、芹菜、菠菜、油菜、白菜、胡萝卜、苦瓜、海带等;水果有 ...

谢谢.

不用客气  发表于 2013-3-11 13:05

求普洱茶的联系方法谢谢

网上可发短信给他  发表于 2013-3-11 16:36

供体失血时间过长.造成胆管缺血性损伤导致胆泥.是肝移植通病.但移植医生往往不以为然.都先当排异来处值.越加药受体免疫越底.胆管感染概率就越大.再终失去逆转机会.在这问题上普耳茶是专家呵.

doudou 发表于 2013-3-11 10:16
胆汁酸高者,平时多食富含纤维的食物,蔬菜有茭白、芹菜、菠菜、油菜、白菜、胡萝卜、苦瓜、海带等;水果有 ...

一次我胆汁酸在正常值偏高时,吃了芹菜就挺管用的;现在平均每周1~2次吃一次芹菜,至今胆汁酸一直挺正常。

神州大地 发表于 2013-3-11 13:53
供体失血时间过长.造成胆管缺血性损伤导致胆泥.是肝移植通病.但移植医生往往不以为然.都先当排异来处值.越加 ...

事已至此,只能面对现实.当排异时用过三天激素冲击无效.经过多次ercp,目前胆道畅通,保肝治疗后转氨酶也能正常,就是胆汁酸高,瘙痒,原因就在于胆泥多无法排出.我再联系孙主任咨询下.

读后受益!