移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 胆管吻合口轻度狭窄,请教各位

肝移植马上就四年了,期间一直都挺好的,几乎没什么问题
前天去浙一做了个核磁共振,检查结果:
“供体胆树结构显示良好,肝内胆管扩张,腔内信号均匀,其内未见异常充盈缺损。与受体胆管吻合口显示良好,官腔轻度狭窄,未见明显异常信号,胰管显示良好,管径粗细均匀。”

目前肝功能都是好的:(全部正常)
总胆红素:   16  0——21
直接但红丝:  4  0——5
间接胆红素: 12  3——14

当时浙一医生的意见是可以提前做个支架预防狭窄。
我打给仁济床位医生说肝功能正常先不要管。
我不知道哪个提议更好,听听大家的意见
准备周一去趟上海

试想一下,两个粗细不一致的管子对接,接口总会有点变形,只要通畅就行了。平时注意保健,少食油腻,适当运动,定期复查,不必那么担心。
回复 支持 1 反对 0

首先祝福您 这么好{:soso_e163:}

我建议先不要管,前提是肝功能正常,但要加强监测密度。
自己先不要慌,放宽心。
因为我也是“胆总管呈现疑似短T2信号”,因此医生建议过2~3个月再来MRI,观其变化再定。

朝霞流纹 发表于 2013-7-12 16:29
我建议先不要管,前提是肝功能正常,但要加强监测密度。
自己先不要慌,放宽心。
因为我也是“胆总管呈现 ...

胆总管呈现疑似短T2信号 是什么意思?
看来并发症还真是多种多样
马上就要去工作了,不知道以后有没有充足的时间可以出来住院
什么都需要预约

疑似结石等。  发表于 2013-7-12 20:57

只要正常,就不着急,做好定期检查。

肝功能正常先不要管。

谢谢各位答复,我准备下周一去仁济看看
不看还是不踏实

4年了,胆管轻微狭窄,千万不要去做支架,不要去做预防性治疗,因为你的肝功是正常的。你不要以为放个支架,狭窄就解决了。我放了5年支架,停支架有3年多了,现在胆管吻合口还是狭窄,不过还有2毫米的管道,胆红素基本正常。你只是轻微狭窄,只要够用,就可以了。其实,做一次支架,对胆道损伤很大的,首先你要割开乳头口,这是永远也无法复原的创伤手术。多咨询一下其他的医生,肝功正常不要轻易去下支架。

我也是这样想地!  发表于 2013-7-14 21:39
谢谢!  发表于 2013-7-14 08:55
支持!  发表于 2013-7-13 21:03

祝福和关注,肝功能正常是硬道理,

祝福{:soso_e163:}

谢谢!  发表于 2013-7-15 21:35