移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 肝移植术后快3个月了,疑似感冒,吃什么药好,请各位赐教

我家老公于13年6月9日接受肝移植手术,曾经历了超急排斥(转氨酶高达6000多),毛细胆管淤胆、肺部感染(轻度)等问题,之前我曾发帖子http://bbs.transplantation.org.cn/thread-34042-1-1.html,得到了论坛各位前辈的热心建议、安慰和支持,非常感谢和感激。幸运的是,最终我老公于上周出院回家。在此向关注我们的论坛移友、前辈们报个平安,再次感谢我们的前辈,尤其是杭州多多先生,您每次都耐心、专业、及时的回复给了当时的我们家人很大鼓励!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e163:} 愿大家永远平安开心!
虽然我老公的几项关键指标转氨酶、胆红素还未完全正常,但医生也说暂无大碍,慢慢恢复就好了。从结果上看,也都在缓慢下降。
他现在每天的吃药情况:
1、抗排斥药:FK7mg/天,早晚各3.5,(他个头高,1.78米,111斤,药量好像比别人大);美卓乐4mg/ 天,早上吃(他是小肝癌移植,激素药还在吃,有些些担心)
2、护肝:易善复228mg*2粒,早中晚各吃一次,
3、利胆:滔罗特250mg一粒,早中晚各吃一次,
4、护胃:耐信20mg/天,早上吃一次。
上周二(8月27号)的检查结果,因为没拿到单子,听医生说转氨酶87,总胆32,肌酐83,药物浓度8.3。医生说可以下下周再去广州检查,(我们手术在广州,家在深圳)。这两天不知道是否是吹空调的原因,他有点咳嗽,不发烧,痰少,说是嗓子发痒,问了广州的移植医生说不用太紧张。我不放心,今天就在深圳抽血检查了下,下面把检查结果贴上来,请各位前辈看看,有什么指导建议或是注意事项。先谢谢啦!{:soso_e183:}

不好意思,不知道为什么贴不上去图片,明天再试试看。先把几个重要指标汇报一下:转氨酶79.4,总胆30.9,直胆9.6,间胆21.3,肌酐83.8。还有,我老公刚才咳出黄色痰少量。今天检查看中性粒细胞计数2.75(参考值2.00-7.5),中性粒细胞比例0.545(参考值0.5-0.75),看起来没有问题啊,是感冒吗?有遇到类似情况的么?谢谢啦

请提供这次检查的和前一次检查的血常规中的:白细胞、淋巴细胞、中性细胞等数值。  发表于 2013-9-3 19:14

一旦嗓子发痒,我会服用酚氨咖敏片,此药价廉物美。

就当正常的感冒看。

多喝水,休息。

可以继续在原来的帖子后面跟帖,那样前后的情况大家都能看明白。

当正常的感冒看.

1. 不知广州哪家医院做的移植?
2. 看肝.肾指标无大碍,但是fk浓度8.3不算高;
3. 移植时间这么短,如果是感冒就不要掉以轻心,也不要自已乱吃药,立马到原手术医院诊治(最好住院),否则延误转变为肺炎就大问题了,
    或者先 拍胸片看看。
          多写了,供参考!

bgxfang 发表于 2013-9-3 18:43
不好意思,不知道为什么贴不上去图片,明天再试试看。先把几个重要指标汇报一下:转氨酶79.4,总胆30.9,直 ...

多多先生,谢谢您的回复!上次的检查结果我们手上还没拿到,在广州的医院里,要下周二去广州才打印的到,当时抽血完,说几天后才可以打印结果,但医生可以在系统里看到,他只告诉了我们几个关键指标,所以我们暂时也不知道上次检查的淋巴细胞、白细胞、中性粒细胞。昨天的检查结果终于可以传上去了,不知怎的顺序有点乱,我是按编号1234来的。麻烦您看看!谢谢啦!{:soso_e177:}

润和健 发表于 2013-9-4 20:01
1. 不知广州哪家医院做的移植?
2. 看肝.肾指标无大碍,但是fk浓度8.3不算高;
3. 移植时间这么短,如果是感 ...

润和健先生,感谢您的回复!{:soso_e177:}
1、我们是在广州中山三院做的。
2、他的浓度一直不稳定,还没出院时有11点多的,也有12点多,10点多,不知道上周二测这次怎么成了8.5,也可能是我们回家后调整了吃药时间,每次推后吃药半小时导致的。不过这周我们时间已经固定下来了,每天上午10点,晚上9点。下周二去广州再测看下,另外我老公是肝硬化失代偿+小肝癌移植,我也一直怕他浓度太高;
3、他感冒只有一个症状就是咳嗽,少量黄色痰。问了我们移植的医生,他也没说什么,就说可以吃点药,我说吃什么药,他说什么都可以。所以昨天我们就买了盒消炎止咳胶囊,今天他说咳嗽的次数少了些,希望能好。谢谢您的提醒,我再观察下看看。

kql 发表于 2013-9-3 19:51
就当正常的感冒看。

多喝水,休息。

感谢版主的提醒。呵呵我还是新人,好多发帖的规矩还不懂,下次就知道直接跟帖啦!
我是担心他有些感冒药不能吃,身为新手也不懂,所以就来请教前辈们,看有没有禁忌的药物或成分,谢谢啦!

kql
没关系,还是看大家的喜好吧  发表于 2013-9-4 23:16

jn112 发表于 2013-9-3 23:12
当正常的感冒看.

嗯,买了一种消炎止咳胶囊吃,谢谢您!前辈们的回复让我一下子不那么紧张了,呵呵以后要修炼自己的心态,自他病后一直提心吊胆的。