移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 移植两年后肝功有升高,感冒发热,请教各位前辈

移植刚满2年,2周倩谷丙转氨酶升高到50多,后咨询移友,自行加药,一周后指标下降到40多。后最近感冒了,发热到38.5,肝功指标又升到58,谷氨转肽酶也有升高到68,总胆28.1,直胆9.2,间胆18.9,现在在吃一种中成感冒药,说副作用小,请教,一个是感冒药大家有合适的推荐码?第二,肝功指标不好,除了感冒,是否就是排异,要怎么处理?谢谢了

我这十来天的情况和你的一模一样!过去一直很正常的,上周去检查发现谷丙、谷草、谷氨酰转肽酶明显上升,只不过比你的幅度小十多个点,都已在正常范围的最外边临界点了,而总胆、直胆个位数小幅上升,其它正常与前期无异。所以很是烦恼,看过医生后,让加了FK0.5,打算明后天就去检查一下看效果如何。
这次的变化,今年一直以来,除了血药浓度在三个月左右时从过去的3至3.5逐渐低至1.9至2.5外,其它包括服药、检查指标都没变化,没有感觉。所以觉得这次三个指标上升的无来由。
也请前辈、专家、有经历的肝友们一起指导。谢谢

对了,我五天前也感冒过的,第一天发热38.2,第二天38.5,第三天39.1,都是电话咨询医生,紧密监控、指导以西力欣、板蓝根、大量开水解决的,在第三天终于大量出汗后总算降温平复了。这一场发热,搞得人有气无力,又瘦了几斤。

手足连心加药后指标下降说明存在排斥而且被控制住了,之后出现发烧肝功指标又反弹,发烧也是免疫反应或许会诱发排斥,高烧会消耗体能导致肝功异常,如果是单纯感冒发烧并且体温恢复正常,只需好好休息,继续监测肝功指标走向。如高烧不退要查明原因,对症治疗。

朝霞流纹 发表于 2013-11-27 21:53
我这十来天的情况和你的一模一样!过去一直很正常的,上周去检查发现谷丙、谷草、谷氨酰转肽酶明显上升,只 ...

我们都一年多没检查了浓度了!你现在怎么样,有没有下降一些

还有,西力欣是什么药啊!!今天一早起来量了体温,基本正常了!!不知道后面还会不会高起来!

西力欣是头孢二代,抗生素。一般有发热症状,应该检查一个血常规,看看是病毒感染还是细菌感染,如果是后者就需要上这个药,前者就不需要。  发表于 2013-11-28 10:24

秋风 发表于 2013-11-27 22:40
手足连心加药后指标下降说明存在排斥而且被控制住了,之后出现发烧肝功指标又反弹,发烧也是免疫反应或许会 ...

谢谢前辈指导,感冒控制住后是要去下浙一,都一年多没去了,浓度也没查过

肝功能不是太高,要稳住阵脚,是否最近加减药过于频繁,难以掌控了。住院一般是不会给你安排的哦!  发表于 2013-11-28 10:28

去查一下浓度.这次发热也许是加药太多.抑制过度.免疫底下感冒乘虚而入.多喝水.多休息.过3-5天再查肝功

谢谢大家!

我现在浓度2左右(1.8——2.5),比较低