移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 我是新人想向各位前辈请教术后17天腹胀如鼓并伴有腹水

我现在天天打一个蛋白10各单位的,3天前白蛋白是37.5,同时进行托拉塞米静推每天3到4次,尿量是2500左右,术前是肝硬化腹水玩故性的,特別想清普尔茶前辈和杭州多多前辈请教。^O^来自: Android客户端

别急,帮你顶起来。

凉言 发表于 2014-1-26 21:25
别急,帮你顶起来。

谢了,现在很痛苦我每天坚持走动。来自: Android客户端

腹水在白蛋白上来后会好转的。
你的引流管已经都撤了吗?我当时肚子上的两个引流管直到第14天才撤,前10天,每天引流液都要有四五千毫升的。白蛋白指标上来后,引流液明显减少。记得大夫说见过腹水多的,没见过这么多的,而且记得都是血性腹水,大夫都很害怕的,好在都过去了,现在恢复的很好。{:soso_e100:}
肝硬化末期移植后恢复是要慢很多,实在是因为术前身体的底子耗的太差了,但是以后会越来越好!
多活动有助于恢复,
祝 早日康复!

不要急,随着新肝工作日益正常,各种指标会逐渐好转,尽量多吃些营养食物,加强活动锻炼是非常必要的,相信你会很快好起来的

竹贝千章 发表于 2014-1-27 06:59
腹水在白蛋白上来后会好转的。
你的引流管已经都撤了吗?我当时肚子上的两个引流管直到第14天才撤,前10天 ...

我身上的管子,就剩胆汁管了,不过已经关了不流胆汁了。7天8天时我的引流管也是流很多血性腹水,我那是一天打4个10单位的蛋白,蛋白不但不升反而下降24,所以主治医生把我的引流管拔掉缝合了,之后蛋白才上来34,两天以后37.5来自: Android客户端

开心果 发表于 2014-1-27 07:40
不要急,随着新肝工作日益正常,各种指标会逐渐好转,尽量多吃些营养食物,加强活动锻炼是非常必要的,相信 ...

谢谢开心果前辈,我一定加强锻炼。来自: Android客户端

你的主治医生把你的引流管拔掉缝合是对的,不然白蛋白会随着腹水更多的流失
但他做对了一半,没有给你继续下一步治疗---就是“腹水超滤回输”,他可能不知道,毕竟他是外科医生
你现在的腹水靠自身慢慢吸收,那会很慢的
我当年移植后也腹水多腹胀如鼓,医生给我做腹水超滤回输后,腹水慢慢少了
腹水超滤回输就是:腹部打二个小洞,一个洞把腹水放出,抽出的腹水经过腹水超滤回输系统的过滤之后,可将有害物质完全过滤掉,同时将对人体有益的白蛋白等物质经另一个洞回输到人体内,大多数患者经此治疗后无需补充白蛋白,省去了补充白蛋白的大量费用。腹水超滤回输放腹水量大,每次可抽7500ml-8000ml腹水,可以一次性解除患者的腹水折磨,而且整个过程只需2-3个小时,打的洞只有大的针孔大小无痛苦。
你咨询你的医生他们医院能不能做,一般大的三甲医院肝病科都开展这项技术

1、肝移植术后出现腹水(积液)是较常见的,只是多少而已。这是因为供肝植入后短时间还不能大量合成白蛋白的原因,不过像你这样术前是顽固性肝硬化腹水的,肯定会多一些的;
2、以上肝友前辈的建议是可行的,同时也相信医生会很好的处理治疗的;
3、目前主要取决于供肝的恢复能力,血象上保持白蛋白大于38(低于时注射白蛋白补充),腹水很快会退下去的。

多多前辈,我现在的蛋白是42了,就像你说的一样我术前就是肝硬化失代偿期而且是顽固性腹水,可是我现在每天3到4次使用托拉塞米静推,每天2次口服螺内脂5片夫塞米2片。肾功会不会损害很大。谢谢前辈,麻烦您了,来自: Android客户端

在用这些药物的时候,医生会密切监控你的肾功能的。  发表于 2014-1-28 11:29