移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植术后,乙肝的滴度保持多少是正常

求教各位前辈来自: Android客户端

半年以内:500;一年以内:250;一年以后:100.

杭州多多 发表于 2014-1-27 15:23
半年以内:500;一年以内:250;一年以后:100.

谢谢,杭州多多我的主治医生也是说要我达到500以上,我手术是打了32只是静脉输液,当时发到1000多可是10天左右后就降到95医生说我的代谢太快了。补充一下多多前辈我现在吃FK506 早 3.5mg,晚上3.5mg。米芙早晚各2粒强的松早3粒上个周四查浓度是6.57术后开始吃FK506  3粒mg米芙还是2粒强的松4粒,后减至3粒来自: Android客户端

不好意思,忘了给您说开始吃药时的浓度是15三天之后查是10四天后查6.2四天后查再查6.57今天还没有出结果。前辈帮帮忙给看一下,谢了!来自: Android客户端

1、“我手术是打了32只是静脉输液”?这个不太明白。可能是术中乙肝免疫球蛋白是采取静脉滴注的;
2、“当时发到1000多可是10天左右后就降到95”——也有可能体内乙肝病毒较多,中和快。建议保持高滴度;
3、移植不久,免疫抑制剂用量请严格遵循主治医生的医嘱。(米芙、506、强的松都是抑制剂)

多多前辈,谢谢您。手术时用了8个,在特护病房里每天4个连用6天后停了,今天查了浓度是95了。今天主治医生说教我再打乙肝免四川蜀中的200u的两支,多多前辈今天查了FK506的浓度是7.88了。请您指教!!!来自: Android客户端

1、滴度下降快,也预示乙肝病毒容易再次感染。应该继续静注,每次2000单位四川蜀阳的;2、这个浓度应该适中,关注肝功能情况即可。  发表于 2014-1-28 06:09

阿布7804 发表于 2014-1-27 21:19
多多前辈,谢谢您。手术时用了8个,在特护病房里每天4个连用6天后停了,今天查了浓度是95了。今天主治医生 ...

再打乙肝免四川蜀中的200u的两支
感觉打的有点少
{:soso_e100:}

老胶东新生 发表于 2014-1-29 09:42
再打乙肝免四川蜀中的200u的两支
感觉打的有点少{:soso_e100:}

谢谢老乡前辈,主治医生说星期四在查查乙肝的滴度,看看。来自: Android客户端