移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 球蛋白低是什么问题

术后一个月球蛋白一直低大约在10左右,最近一次检查是10.9来自: Android客户端

1)免疫球蛋白是由人体的淋巴细胞产生的,可分为:α1、α2、β、γ四种,都有正常值标准,到底是那一个组份低呀?
2)看看你的血常规吧,那里的淋巴细胞绝对数是多少?

这次化验总蛋白是64.7白蛋白45.8.淋巴细胞比率35.3淋巴细胞绝对值2.2.请普洱茶老师指点一下现在的免疫状态。  发表于 2014-3-7 20:35
对了。再复查一下A/G吧。  发表于 2014-2-11 20:50
我不是楼主!我的淋巴细胞绝对值是2.07.不好意思!  发表于 2014-2-11 12:07
楼主弄错了。只能是个位数值×10^9/L.  发表于 2014-2-10 21:26
淋巴细胞绝对值是20.7——不可能吧!应该是淋巴细胞比值(%)是20.7。  发表于 2014-2-10 21:14

网友匿名  发表于 2014-2-10 11:47:06
营养不良等原因引起的症状。建议及时的治疗。结合你出现的症状就是均衡营养多吃新鲜蔬菜水果多喝水忌辛辣食物注意休息保持情绪稳定,补充多种维生素增强抵抗力

1、请楼主最好将自己的随访指标完整的发上来,集中在一个主题下,不要连续开新贴。便于大家能连贯性了解你的情况,给出建议。
2、球蛋白偏低原因很多,如果移植前脾肿大很厉害,现在移植时间不长,低是正常的。
3、光凭一个指标的高低,无法说明问题。要结合个体、以及其他指标一起分析才有意义。

多谢前辈的指点,我最近将我的化验指标放到上面请前辈多指教来自: Android客户端

白球倒置,这就造成腹水

kql
看错了,是球蛋白,更正。  发表于 2014-2-11 18:13
错了。球蛋白低,一般不会白球倒置的。  发表于 2014-2-10 21:13
有道理啊 ,我球蛋白18,总感觉肚子里存水。  发表于 2014-2-10 19:41

淋巴细胞绝对数不低。淋巴细胞组成主要是T、B、NK等。能分泌球蛋白的是返幼的B淋巴细胞,颗粒性淋巴细胞,它们产生的免疫球蛋白往往使参加特异性免疫的。肝脏内的原住民细胞也是产生免疫球蛋白的重要角色(如其中的清道夫细胞),它们产生的球蛋白是参与非特异免疫的。现在你的免疫球蛋白是18.9,比一个月以前多了1克。这可能是肝脏内的原住民细胞在逐渐恢复中,也就是说你的非特异免疫力随着肝移植时间的延长而逐渐的回复。不用什么治疗静观其变吧。不知在球蛋白低的这一阶段你是否容易患感染性疾病吗?

谢谢各位前辈 学习了{:soso_e163:}

普洱茶 发表于 2014-3-9 22:38
淋巴细胞绝对数不低。淋巴细胞组成主要是T、B、NK等。能分泌球蛋白的是返幼的B淋巴细胞,颗粒性淋巴 ...

谢谢普洱茶的解答,我是肾移植,移植一年多了。
      球蛋白一直不高,低的时候15个,高的时候20个,一般情况就是18吧。
      目前他克莫司一天4mg,浓度5.9,咪唑立宾150mg,激素5mg。
      目前的疑问:一,球蛋白偏低一些,我想是否提示液体性免疫抑制过度?是否可以减少咪唑立宾?二,目前移植大便不成形,特别是早晨肚子凉有便意,然后就拉,现在靠吃金双歧维持,感觉是咪唑立宾的副作用,我是否可以减少咪唑立宾,同时多吃百令来解决目前问题?三,这次去化验移植医生建议减少他克莫司把浓度维持到4,请问普洱茶老师怎么看待这个问题?

好的,感谢您的解答!  发表于 2014-3-22 08:01
淋巴细胞数不少,免疫球蛋白少原因在肝吧。稀便也须和咪唑立宾有关,你不妨减量试试看。我觉得你的肝脏产生球蛋白的能力不足,应该注意肝脏。长期肾病导致肾性肝病者时有发生。肾移植的免疫用药得听你的医生。  发表于 2014-3-11 10:33